※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
お金・保険

がん保険と医療保険の加入金額やおすすめについて教えてください。

みなさんがん保険、いくらのかけてますか?
また、入院費もおいくらかけてますか?
がん保険と医療保険が一緒でこれおすすめだよーみたいなの有ればおしえてください!

コメント

県民共済で十分だと思ってるので夫以外はみんな県民共済ですw

• さぼ

さぼ

県民共済のがん保険ってあるんですか?

• 8月17日
ママリ

私は終身保障が良かったので、ひまわり生命の医療保険にがん一時金つけて入ってます。
入院日額5,000円、女性疾病特約(がんの時も)で日額+5,000円。
がん一時金100万円(診断されていれば年に一回何度でも出るもの)

これで4500円くらいです🤔

初めてのママリ

県民共済です😃
旦那は日本生命で入院ワンだけはいってますが、来年3月に日本生命で
フルで保険入れるつもりです👍

なら

実費型のsbi損保のがん保険が月々650円くらいとフジ生命の一時金2500円/月です。

がん保険と医療保険ばらばらの方が安くつくような気がするのですが。。。

ねこママ

ガン保険はアフラックで基本保障だけで月1800円だったと思います。
SOMPOひまわり生命で入院一時金付き医療保険に三大疾病の通院保障、先進医療特約などもろもろ付けて月4700円です。