※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペット飼っている方、掃除機1日何回かけますか?臭いとか大丈夫ですか?ま…

ペット飼っている方、掃除機1日何回かけますか?
臭いとか大丈夫ですか?まめに洗ってあげたりするんですか?室内で飼っている場合は夏は、1日エアコンつけっぱなし?旅行の時はどうする?
ペット、飼ってみたいけど、2人の子供の世話だけで精一杯な私には無理だな。

コメント

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます。
空気清浄機1台をトイレ付近においてるので、基本的に臭いはしないです☺️
掃除機はやる気がある時は1日1回、やる気がなければ週末とかザラでした😂💦
ルンバを置き始めたので、掃除機かける頻度は今減ってます。

洗うのは季節の変わり目の抜け毛が酷いタイミングに統一してます。
エアコンは猫のいる場所のものは付けっぱなしです。
旅行の時はペットホテルに預けてましたが、今は頭数増えて費用もかなりかかるので泊まりでの旅行は今後しないと思います☺️💭
やむを得ず外泊する場合には、自宅に来れる身内にお願いしようかな〜。くらいですかね😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    ルンバいいですね!ルンバがあれば掃除機かける負担は減りますね!
    洗うのは、そんなに頻回ではないんですね。2.3日に1回ぐらいかと思ってました。
    うちは昼間はみんな留守だから電気代かからないんですが、ペットいるとそうもいきませんね💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近祖母が購入してくれたのですが、毎日かけてもかなりの毛の量が取れるので、自分でかけるよりかルンバの方が良いのかな?とは思ってます☺️
    あとはスティック型掃除機とダイソンのコードありの掃除機持ってます💭

猫なら頻度は高くないです。
    一切お風呂に入れない方もいますしね😶

エアコン代はかかりますね💦
    とはいえ、最近のエアコンならエコモードもあるのでそこまで大幅に金額が上がるわけでもないと思います😶
    ただ、空気清浄機やその他諸々の家電も含めたらかなり貢いでます🥲💓

冬場もエアコンつけっぱなしなので、何もつけないのは春と秋くらいですかね😶

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

犬種によって抜け毛の量は変わりますが、うちはパピヨンとチワワで1日1回の掃除機です。匂いもしない方なので特に気にならないです☺トリミングは月1が理想ですが、2ヶ月に1回です💧
旅行のときはホテルに預けてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    掃除機1日1回なんですね。
    トリミングもけっこうお金かかるんですよね?
    やっぱり丸1日ペットだけの留守番は無理そうですね。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1日1回と毛がたまる階段や四隅は何度もします。
匂い対策は猫のトイレの部屋には脱臭機、全部屋空気清浄機、消臭剤です。
基本的に年中エアコンです。夏は冷房、涼しくなったら暖房。
旅行は多頭飼いなので、ペットシッターさんが自宅に来てお世話してくれます。ペットホテルより多頭飼いのため格安です。

お子さんに手がかからなくなってから飼うのもありだと思います☺️