4歳前後のお子さん向けのお風呂のおもちゃについて相談です。バスボムを使いたいが、飲み込みや体への影響が心配。4歳前後での使用や、4ヶ月の下の子との共用についてアドバイスをお願いします。
4歳前後のお子さんがいる方に質問です!
お風呂のおもちゃのオススメなどありますか?
バスボムを買ってまだ使ってないのですが、多分食いつきはいいと思うのでネットでたくさん買おうか悩み中です。
ただお湯を誤って飲んでしまわないかや、体が痒くならないかなど少し心配です。
4歳前後でバスボムどうですかね?
あと下の子が4ヶ月なのでバスボムを入れてしまったら一緒に入れないのがネックです🥲
- 2人のママ

きなこ⭐︎
全然アリだと思います😊お湯は飲んだことないです🤔
娘は肌弱いですが、びっくらたまごだとなんともないです💡100均のやつはダメです💦
あと、バスボム意外と値段するのとおもちゃが溜まってきてしまうのでバスボムから出てきたおもちゃを凍らせて再利用してます🤣

フェリシティ
最近はもっぱらバスボムなんですけど、少し肌が弱い長女でも問題なく入れてます!
お湯は飲もうとした事はないです!

退会ユーザー
バスボムたまに使ってますが問題ないです!
軽いアトピーもちですが、100均のも大丈夫でした。
でもバスボム高いからたまにしか買いません笑
最近は丸い製氷皿を買ったので、それで氷を作ったり、プリンカップにバスボムのおもちゃを入れて凍らせたりしたのを出してます😆
あとはお風呂クレヨンも好きです!

ぺんぎん
うちの子はバスボムから出てくるおもちゃは喜びますが、バスボム自体は結構ひいてます😅下の子はお風呂の水が緑色になったら大泣きしていました😭お子さんの反応見てから大量買いした方がいいかも。
-
ぺんぎん
ちなみに、最近ヒットしたお風呂おもちゃは100均のウォーターサーバーです。水を出したり止めたり、無心で遊んでます。あとは水風船は喜ぶので時々作ってます。
- 8月11日

ママちゃん
最近はバスボムには食いつきません😅
100均とかでも一時期買ったりしましたが勿体ないから、ダイソーのカプセル状になってるスポンジ1つ入れたりとか、ダイソーのお風呂の中で絵が描けるクレヨンとか、あとオモチャで遊ぶよりお風呂に浸かりながら『しりとり』とかしてます😅
コメント