妊娠10週目でお腹の張りが続いています。痛みがある時もあり、以前も同様の症状で病院に行ったことがあります。明日再度病院に行くべきでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?
妊娠10週目です。
この時期お腹の張りっておかしいですか?
張りなのかわからないのですが、2日連続で夜中にお腹がパンパンに膨れ、子宮がきゅーっと痛み、20分ほどでおさまりました。冷や汗が出るくらいの痛みです。
20分たつとお腹がへっこんで柔らかくなっています。
9週の頃も同じことがあり、病院に行ってエコー見てもらいましたが特に問題はなく、「子宮が大きくなる痛みでしょうね」と言われました。
心配なので明日また病院行こうと思うのですが…
この時期同じような痛みや張り?があった方はいらっしゃいますか?
- まめちゃん(7歳)
コメント
ことちゃんママ♡
まだお腹の張りを感じるような週数ではないと思います。
私も初期の頃これが張り?と思い通いましたが、これくらいの週数の時は張りなんてわからないよ~と言われました^^;
子宮が大きくなる痛みだろうね~って私も言われました。
そらまま☆
私もあります!
急に子宮がキューって締め付けられる様な
固くなるような感じがするんですよね(°_°)
冷や汗まではないですが、
あいたたた〜〜ってお腹丸めるような痛みがあって、一時したら落ち着く…みたいな症状があります!
検診の際に行ったら、時々おられますよ〜そういう方!って、漢方出されました😅😅
そんな時は横になって安静にしてくださいね!と言われてます☺️‼️
-
まめちゃん
そうですそうです!キューっと締め付けられるような痛みで、体丸めて痛みがおさまるのを待ってます(>_<;)
同じ方がいて少し安心しました。
一応明日病院で相談してみようと思います!
回答ありがとうございました✨- 9月23日
-
そらまま☆
いえいえ!
初期の張りが無い人が多くて
何回説明しても、
絶対張りじゃないからー!って
流されたりするので、
私も同じような方がいて安心してます☺️✨
お互い頑張りましょうね✨‼️- 9月23日
まめちゃん
やっぱりこの時期に張りはないですよね(>_<;)調べても後期の方の話ばかりで…
子宮が大きくなる痛みですかね。
明日病院で診てもらって問題なければあまり気にしないようにします。
回答ありがとうございました✨