ボンジュール
満足…🤔💭
頑張ってるな、母親としてちゃんとやれてるなって気持ちがそもそもないです。
私は私!ママだろうと、結婚して奥さんだろうと、私は私。
母親だからこうするべき、こういう服にするべき、こうしてあげるべき、これって全て他人が見て勝手に言ってる言葉だと思ってるので、自分自身がどうしたいのかが重要だと思ってるので、満足ってよりは楽しかった!で終わります。
もちろんイライラする事もありますが、イライラした事も楽しかったで終わらせてます。

はじめてのママリ🔰
誰も褒めてくれないので
自分のモチベーションを保つために
どんな小さいことでも頑張ったら
心の中で自分を褒め称えてます😂💓
1人目の時は何もかも初めてだったし
不安と心配だらけで
そんな余裕はなかったかもです🥲

退会ユーザー
満足感とか考えたことなかったです💦
頑張ってるとか母親としてちゃんとやってるとか考えたことないので😅正直、自己満足って必要かな?と、、、。
子供がちゃんと元気に育っていればそれで良し、自分が満足できるとか関係ないので、、、。毎日子供と何して遊ぼう、何ご飯作ろうって考えるだけで精一杯です😭子供が楽しく過ごせるならそれで良しです!まぁイライラして怒ることも多々ありますけど、、、

はじめてのママリ
自分自身で満足感は得られないので、夫に言わせてますね😂
「〇〇したんだけど、私頑張ってるかねー?頑張ってるねって言ってみようか」とか。言葉にしてもらうと満足する単純思考なので🤣
もちろん言わせるばかりでなく、夫に言われたことなんですが、息子が促さなくてもありがとう(時々敬語)って言うのですがそれを「私が俺や店員さんに何でもちゃんとお礼言ってるから息子も言うんだね」て言われました。特に意識はしてなかったですが、母親として息子に感謝を伝えることはやれていたんだなーとその時は泣きそうになりました😌
私は、人に言われて初めて満足感を得るタイプなので答えになってにったらすみません。

はじめてのママリ🔰
満足と言われると難しいですが子供が笑ってくれたり、ぎゅーっとしてくれた時とかですかね😄
私こんなかわいい子産めたー!すごい!頑張った!ってなります😂家事とかご飯とか適当でも子供が元気だからいっかと

あゆか
私はご飯も適当ですし服は市販品を買ってますが、自分で自分の機嫌を取るのがすごくうまいので自分に大満足です🤣子供にとって何をしてもらったかよりもママが楽しく笑って一緒に遊んでるのが幸せだと思うので😆

nn
満足感はないです。。
怒ってばっかりで理想の母親像とは違いますし…
でも、頑張ってるな自分とは思います🤣
コメント