※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

アパートの駐車場に迷惑駐車が多く、車が停められない状況です。管理会社には連絡済みですが、警察には対応してもらえません。どうにか対処できないでしょうか。

アパートの駐車場の迷惑駐車についてです。

アパートの駐車場の空きスペースによく車が止まっています。
うちが借りている枠が駐車場の1番奥で、そこの空きスペースがないとうちの車が駐車できません。
ここ最近毎日のように止まっていて、大きい車が止まっていたらこちらの車が停めれないこともありました。

管理会社には連絡済みで、対処しますとだけ言われてます。
こっちの車が駐車出来ない時に警察に電話かけたこともあるんですが、110番したら警察署に直接かけてくださいと言われて、警察署にかけたら敷地内なので管理会社に言ってくださいと言われました。

警察って動いてくれないんですか?🥲
毎日スムーズに車が停めれなくてイライラします。
どうにか対処できないんでしょうか?

コメント

パピコ

私ならお金はかかりますが、管理会社が動いてくれないなら、管理会社に許可を貰い、こちらでポールとカラーコーンを用意して、車が停めれないようにしておいていいか確認して、コーンとポールで車が停めれないようにしておきます。。。

• み

コメントありがとうございます!
    ポール置いたらさすがに停めれないですよね😂
    管理会社がもう本当に使い物にならなければそうしたいと思います!

• 8月10日

私の母はよく、敷地内での迷惑注射の時クラクションを鳴らして運転手が出てくるまで鳴らしてました🤣
そこまでしたら流石にもう止めないと思います...

• み

コメントありがとうございます!
    お母さん強いですね😂
    その方法もネットで調べた時に見たのですが、いざ相手が出てきてもガツンと言えないなと思ってできてないです😭

• 8月10日

退会ユーザー

相手が出てきても、「すみませーん、ここがうちの駐車場なんですが止められないんですー」と一言でいいと思いますよ🤔

大体見たらわかると思うので何も言わず会釈もありです👍

• 8月10日
  • み

それぐらいで良いんですね!
    強く言わないと舐められてまた停められるかと思ってました🥲
    次停められない時には鳴らしてみようかと思います!

• 8月10日