自宅のプリンターでの写真印刷について、仕上がりに満足しているか教えてください。現像は写真屋さんがきれいですが、コストを考えると自宅も良いか悩んでいます。皆さんはどこで現像していますか。
自宅のプリンターで写真印刷してる方いますか?
お使いのプリンターの性能にもよるかと思いますが仕上がりは満足ですか?
写真屋さんで現像した方がきれいだよな、と思いつつも量が量なので自宅の方が金額的にもいいかなぁと悩んでいます
しまうまプリントとか安くてアプリからできるのもたくさんあるとは思うのですが、安くて写真屋さんより仕上がりが劣るなら自宅でもいいかと思ったり
みなさんはどこで現像してますか?
- はく

星
ネットです。
しまうまプリントかviviプリです。
viviプリは安くなりときあったりするのでそのときまとて現像したりしてます。

ママリ
自宅のプリンターです😊
全然きれいですよ✨
娘が生まれた際ちょっといいプリンターを購入しました!
なのでとても綺麗だし、コスパも良いです🙆♀️
写真屋さんに行くのも面倒だし、この写真印刷したい!と思ったらすぐできるので💓
個人的にお気に入りの機能が好きなサイズで印刷できるので、正方形の写真を印刷して、お部屋にガーランドのようにして飾ってます😊

𝙔𝙪𝙝𝙞
家のプリンターで印刷してます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
多少色がぼやける(プロに印刷してもらった方が鮮やかに感じます)かなあと思いますが、気になるレベルではありません◎
娘の写真だけ印刷して、保育園で買った分と合わせてアルバムを作っているのですが、写真屋さんに印刷してもらったものは印刷面がベタベタしなくてアルバムに入れやすいのですが、自分で印刷したやつはベタベタして入れるときにくっつきます🤔
写真用紙も色々あって、あまり高いものを使っていないからかな…?とも思いますが、気になるのはそれくらいですかね🥳
ただインクはめちゃくちゃ無くなります😂!今のプリンターは買ってまだ1年経ってないので補償期間内は純正のインクにしようと思っていて、たまにしか印刷しませんがガッツリなくなります😂
前のプリンターは補償期間終わってから互換インクに変えたのですが、写真の出来はそんなに変わらないし、今のプリンターもそのうち互換インクにして安く済ませる予定です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ネットで安いところにお願いするのと、自体で印刷するのどっちが安いのかと言われるとわからないんですが、自宅のが好きなときにサッと出来て気軽に印刷出来るので楽です♡
コメント