コメント

まめ
山形市に住んでます😄
上の子は誕生日ギリギリに、下の子は誕生日過ぎてから届きました💡
市役所の方に聞いたら誕生月の月末ぐらいに届くそうです✨
まめ
山形市に住んでます😄
上の子は誕生日ギリギリに、下の子は誕生日過ぎてから届きました💡
市役所の方に聞いたら誕生月の月末ぐらいに届くそうです✨
「誕生日」に関する質問
義母の事を嫌いになりそう…。 長文になります。 私は未婚で子供を出産し1人で育ててきましたが今年シングルファーザーの方と結婚し、旦那の連れ子(息子4歳)と私の連れ子(娘3歳)、そして現在3人目妊娠中です。 住んでる家…
結婚出産後 友達とLINEしますか? お互い自分の家族をができたり 独身の子もいるけど、友達とのラインてしますか? 私はほぼなくなりました たまーーーにお互い誕生日を祝うくらい あとたまーにある遊ぶ約束の連絡くら…
3人子供いますが子供と写ってる写真本当に無いです😛笑 たまに子供と自撮りするぐらいです😖 写真写るのが自分の顔嫌過ぎて苦手です😭 家族写真すらありません笑 子供の誕生日全員で自撮りは数枚あるかぐらいです😓 皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます!もし誕生日すぎて届かない場合に受診しても、0歳のものが使えるんですかね?🥺
まめ
医療証の有効期限が誕生月の末日となってるので誕生日過ぎてもその月だったら使えると思いますよ☺️
なかなか届かないと心配になりますよね💦
なな
そうなんですね!ありがとうございます😭💓お盆期間で市役所休みなのかなとか思って、、心配になります🥲
まめ
確かにお盆休みありそうですね💦
ウチの子供たちの医療証が届いた時は、誕生月の23日ぐらいに届いたと思います😊参考までに☺️✨
なな
月末に届くんですね!ありがとうございます😊とても助かりました🙇♀️🙇♀️