その他の疑問 旦那が転職します。手続きって何がありますか?私はフルタイム勤務で、扶… 旦那が転職します。 手続きって何がありますか? 私はフルタイム勤務で、扶養になってません(今年は金額的になるかも)現在は育休中です。 私が思い付くのが ・保育園 ・私の年末調整 ・子供の医療費助成 ですが、他にありますか? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 旦那 保育園 育休 医療費 扶養 転職 年末調整 フルタイム MII(3歳6ヶ月, 7歳) コメント かなん 旦那さんの転職はMIIさんの年末調整に関係ないのでは? お子さんの保険証が旦那さんの会社で手続きしたものなら一度返却する必要がありますがどうでしょう。 8月10日 MII 年末調整に旦那の勤務先記入するとこありますよね? 保険証の返却ありましたね。 他に行政手続きはありますか? 8月10日 かなん うちの職場はなかったと思いますが🤔 退職から就職まで間が空くなら国保の手続きでしょうか。 仕事で事務をしているだけなので必要な手続きが全てわかるわけではなくて😓 8月10日 MII 児童手当も手続き必要なのですかね? 8月10日 かなん 住所変更がなければいらないはずですよ。 現在のお仕事か転職後のお仕事が公務員なら必要ですが。 8月10日 MII ありがとうございました! 8月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
年末調整に旦那の勤務先記入するとこありますよね?
保険証の返却ありましたね。
他に行政手続きはありますか?
かなん
うちの職場はなかったと思いますが🤔
退職から就職まで間が空くなら国保の手続きでしょうか。
仕事で事務をしているだけなので必要な手続きが全てわかるわけではなくて😓
MII
児童手当も手続き必要なのですかね?
かなん
住所変更がなければいらないはずですよ。
現在のお仕事か転職後のお仕事が公務員なら必要ですが。
MII
ありがとうございました!