一昨日初めてのネイルサロンで施術してもらいました毎年夏だけネイルを…
一昨日初めてのネイルサロンで施術してもらいました
毎年夏だけネイルをしています
コロナで去年は行けてませんでした
今年こそは!と思い、楽しみにして行ったんですが
爪が痛くなってきました…
こんなこと初めてでサロンにも相談しましたが
様子をみてくれと仰ってそのままです
せっかくしたけれどもう外したいくらい痛いです
もちろんぶつけたり割れたりはしてません
これは外した方がいいですよね?
その際返金対応を要求するとクレーマーでしょうか?
正直今までのサロンと比べると素人目でも技術は劣っているのは明らかです
せっかくしてもらったしこちらとしてもクレームなんて言いたくないんですけど
2日目で外したいと思うような施術はやっぱり商売としてどうかと思うのですが
皆様はどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥺💦
スカルプされましたか?
りょん
自爪の削り過ぎで、そこにジェルが硬化されて火傷みたいになってしまってるのかもしれませんね💦
オフしても爪自体が弱って痛いのは変わらないかもしれないです…
複数人ネイリストがいるサロンなら、別の人を指名して事情を話して対応してもらうのもありかもしれませんが、個人店なら二度と行かないでオフも別のサロンに行きます…
-
はじめてのママリ🔰
オフしても痛いのは最悪です…
何店舗かあるお店なので対応どうなるかきいてみます😢- 8月10日
退会ユーザー
スカルプってしばらく痛いっていうのは聞いたことあります
わたしなら次からサロン変えます!💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私ももうここには行きません😢- 8月11日
m
何年も同じサロンに通ってて講師もされているようなデザインはもちろんフォルムもとても上手な方に担当してもらってますが、前に一度チップでの長さだしをしてもらった時は両サイドから締め付けられる様な痛さが何日間かありました💡
以降自爪折れてしまった時は別の方法で長さだししてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長さだしは少し痛みが出てきたりするんですね
ちょっと安心しました!- 8月11日
まっちょ
ネイリストです。
長さだししたのなら、ピンチ(長さ出しの最中に爪の両端をグッと中に入れる事)の入れすぎで痛いのだと思います💦
その痛い爪だけ違う方にお直ししてもらう事は出来ないでしょうか?と聞いていいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とても参考になりました!
ですがもう同じサロンでお直しする気になれなくて…
やっぱり返金対応まではクレーマーになりそうですか?- 8月11日
-
まっちょ
1度嫌な思いをすると、同じサロンではやって欲しくないですよね💦
クレーマーと私は思いませんが(私もピンチを入れすぎ数日痛い思いをしたので)、お店側からすると、1度納得されて帰られてるので、お直しはするけど、返金まではしてくれないと思います😣- 8月11日
はじめてのママリ🔰
スカルプはしてません
長さ出しは10本全部しました
痛いのは10本中4本です😩
原因がわかればいいんですけれど😢
はじめてのママリ🔰
私はスカルプとかチップで長さ出しをすると2〜3日はめっちゃ痛くなります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
痛いものなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
長さ出しの種類やネイリストさんの腕によるものなのか、そもそもそれが普通のことなのか詳しいことはわかりませんが、私も10本中3〜4本は痛くなります😭
ネットでも同じ悩みを持つ方がおられました💦