※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう🔰
子育て・グッズ

最近、寝室に自分で行くことが楽しいです。これは一時のブームでしょうか?いつかは寝ない日がくるのでしょうか。

眠いとYouTubeの途中でもなんでも、自分でトコトコと寝室へ行くという奇跡が起きてます、ここ最近…ホント楽…
これは、一時のブームなんですかね🥲
いつかは、寝ない寝ない!が始まるんでしょうか💦

コメント

3ヶ月でセルフネンネ始まり、ハイハイ始めてからは自分で布団に行って寝ています。
今、4歳ですが、寝ない寝ない!したことは一度もないですよ☺️
ブームではなく、生活習慣になったのだと思います👍

• しゅう🔰

しゅう🔰

回答ありがとうございます!
    このまま生活習慣になってくれたのなら嬉しいです🥰
    3ヶ月でセルフねんねは素晴らしいですね!ネントレの成果ですか?

• 8月10日

退会ユーザー

ネントレはしていません。
    無理に寝かしつけず、寝たい時に寝ておきたい時に起きるようにして娘の生活リズムを尊重していたらセルフネンネになりました。
    寝入り方を習得したんだと思います☺️
    4ヶ月には自然にリズムも整いました。

• 8月10日
  • しゅう🔰

しゅう🔰

ありがとうございます!
    参考になります☺️
    うちの子も寝ない時は諦めて「眠くなったら寝な〜」スタイルを心がけているので、このまま自分で寝る力を身につけてくれたら嬉しいです。

• 8月10日