コメント

うさぎ
初めまして!
うちは断乳するまで全くと言っていいほど食べませんでした(>_<)
同じくオエッとしていたり。。
親戚に、食べない子は授乳をやめないと本当に食べないよ、とアドバイスを貰い、悩みましたが体も成長曲線をはみ出るほど大きかったので、1歳1ヶ月で断乳を決行しました(*^^*)
そしたら。。あんなに食べなかったのはなぜ?!というほど、食欲旺盛になりました。
多分食べない子は食事=母乳やミルクになってるんだろうなと思います!
栄養面は、健診の時に1歳こえると母乳では足りなくなってくると教えてもらいましたよー!
それまでは大丈夫みたいです(*^^*)
私も食べなくて悩んだ時期がありましたが、私の母乳がこの子はいっちばん美味しくて大好きなんだ!よし!とポジティブに考えるようにしてました(*^^*)笑

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
突然すみません🙇
うちの9ヶ月の娘ですが、全く同じことで悩んでいます❗️6ヶ月から離乳食始めたんですが、いまだにほぼ、まっっったく食べません❗️💦
スプーン近づけるだけで拒否です。最近はお箸でやると稀にご飯粒を食べたことがありますが、それでも35粒とかのレベルです。
基本は毎回拒否で口を開けません。
完母で母乳以外の飲み物やマグもストローも全て拒否です。体重も全く増えなくなりました。
その後、お子様の離乳食の進みは変化はございましたでしょうか?お返事いただけると嬉しいですm(_ _)m
ちゃんぴ
コメントありがとうございます(^-^)
そうなのですね(>_<)
やはり母乳大好きなのですね!
うちの子も結構母乳欲しがって
勝手に服をめくって飲もうとします(゜゜;)
ちゃんと断乳できるか心配(>_<)
ですが断乳したらたくさん食べてくれる事を祈ってます(;_;)