※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供、夜はベッドで自分で寝るが、昼は抱っこしないと寝ない。昼も早くベッドで寝てほしい。

生後2ヶ月ちょっとの子供、夜は授乳したらベッドで勝手に寝るのに、昼は抱っこして腕の中じゃないと寝ない…
割り切って、私も座ったまま寝たりスマホみたりするけど、上の子のときもこんなだったなぁと思いながらも、早く昼もベッドで寝てほしい…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は昼も夜もおいたら寝る子でしたが、下の子は夜は置いたら寝るけど昼だけ抱っこじゃないとダメです🙌😊日中は抱っこ紐か、ずっと座ってます(笑)可愛いですが、これっていつくらいから寝れるようになるとかありますか?🥴

• ゆうな

ゆうな

昼も夜もちゃんと寝るなんてうらやましいです!
    上の子のときは3ヶ月から添い寝で昼も夜も寝かせていたので、そろそろ抱っこじゃなくてもいけるようになるかなーと期待しています(笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今下の子は3ヶ月ですが、おっぱいおっぱいでまだ添い寝で寝なさそうです😅🙌寝そうになると上がうるさいから抱っこしててもすぐ起きちゃいます😂🙌

• 8月10日
き

うちも、上の子も下の子も日中は抱っこじゃないと寝ません😂
最近座ると起きるので、ずーっと抱っこ紐で立ってゆらゆらです…地味にキツイです🥲
上の子はいつの間にはベッドで寝るようになったのですが、下の子はそうなる予感がしません💦

• ゆうな

ゆうな

今もそうなんですね💦
    上の子がいると寝たいときに寝かせてあげられなくて、かわいそうだなと思います😓
    お互い早く寝るようになってほしいですね✊✨

• 8月10日
ママリ

修正1ヶ月半です!

それ私も思っていました!!!!😂😂
なんで昼間は置いたらすぐに起きてしまうんでしょうね😂私も割り切って昼間は抱っこしたままです😂

• ゆうな

ゆうな

ほんとに何が違うのって感じですよね(笑)
    いつかベッドで寝てほしいですけど、今だけと思って割り切るのもいいですよね😊

• 8月10日