※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

5歳の子供がご飯の大半を食べさせてもらっているが、いつ頃に一人で食べられるようになるでしょうか?

上の子5歳がご飯の大半を食べさせてということが続いてます。いつくらいになったら、一人で食べれるようになってくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

5歳だと1人で食べれそうではありますが、妹さんのを見て甘えたいのとかはあるのかもしれませんね‼︎

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。
    一人で食べれそうだと思うけど、食べれないので…甘えだと思いますが…いつまで続くんだろと心配をしてます😅💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

今はお箸ですか?
    スプーンとかでも一緒でしょうか?

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

お箸とスプーンをおいてますが、スプーンでも「スプーンでたべさせてー」って言ってくる感じです💦

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

はしもスプーンも使わず手掴み食べしたりするので、心配してます…😅

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    幼稚園とか行かれてますか?

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

はい、いってます。園ではお箸でたべてるそうなんです…💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

園では食べてるのであれば、甘えたなのはあるのかもしれないですね。
    園の先生にも一度聞いてみるのはいかがでしょうか😊

• 8月12日