子育て・グッズ 5歳の子供がご飯の大半を食べさせてもらっているが、いつ頃に一人で食べられるようになるでしょうか? 上の子5歳がご飯の大半を食べさせてということが続いてます。いつくらいになったら、一人で食べれるようになってくれるのでしょうか? 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 5歳 上の子 ご飯 yuyu(6歳, 9歳) コメント ママリ 5歳だと1人で食べれそうではありますが、妹さんのを見て甘えたいのとかはあるのかもしれませんね‼︎ 8月10日 yuyu ありがとうございます。 一人で食べれそうだと思うけど、食べれないので…甘えだと思いますが…いつまで続くんだろと心配をしてます😅💦 8月11日 ママリ 今はお箸ですか? スプーンとかでも一緒でしょうか? 8月11日 yuyu お箸とスプーンをおいてますが、スプーンでも「スプーンでたべさせてー」って言ってくる感じです💦 8月11日 yuyu はしもスプーンも使わず手掴み食べしたりするので、心配してます…😅 8月11日 ママリ そうなんですね。 幼稚園とか行かれてますか? 8月11日 yuyu はい、いってます。園ではお箸でたべてるそうなんです…💦 8月12日 ママリ 園では食べてるのであれば、甘えたなのはあるのかもしれないですね。 園の先生にも一度聞いてみるのはいかがでしょうか😊 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
ありがとうございます。
一人で食べれそうだと思うけど、食べれないので…甘えだと思いますが…いつまで続くんだろと心配をしてます😅💦
ママリ
今はお箸ですか?
スプーンとかでも一緒でしょうか?
yuyu
お箸とスプーンをおいてますが、スプーンでも「スプーンでたべさせてー」って言ってくる感じです💦
yuyu
はしもスプーンも使わず手掴み食べしたりするので、心配してます…😅
ママリ
そうなんですね。
幼稚園とか行かれてますか?
yuyu
はい、いってます。園ではお箸でたべてるそうなんです…💦
ママリ
園では食べてるのであれば、甘えたなのはあるのかもしれないですね。
園の先生にも一度聞いてみるのはいかがでしょうか😊