※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

注射と飲み薬、どちらが効果的か気になる。プラノバールで生理が来たが、今回の気持ち悪さは吐き気止めで軽減。やはりプラノバールが効果的か。

生理こさせる注射と飲み薬は、飲み薬の方が効果あるのでしょうか?以前、プラノバールという薬を飲んだ時はちゃんと生理が来たのに、注射してもらったら、きませんでした。なのでまたプラノバールを処方されました。プラノバール、最初の2日くらい夜中気持ち悪くなり、そんな酷い気持ち悪さではないものの、嫌だなぁって感じなのですが、今回は吐き気止めも一緒に処方してくれました。やはり、プラノバールの方が効果あるんですかねー

コメント

私はプロゲストンデポー筋注でその日に生理が来ましたよ。とても痛くて凄い効き目でした。別の不妊専門クリニックの卵胞ホルモン、黄体ホルモン等の女性ホルモンの注射では生理来なかったです。

• ゆき

ゆき

人それぞれあうあわないあるんですね!私がした注射は名前わからないですが、七日後から十日後くらいにくるというものでした。そんなにすぐ来るという注射もあるのですね!

• 8月10日

退会ユーザー

多分それ一緒です!7日から10日後に来るという注射は、私も生理来なかったです。結構しんどいですよね、来ないと。メンタルやられました。産婦人科のお尻に打つ注射はその日の内に来ました!

• 8月10日