※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

お仕事や保育園のお盆休みって何日から何日までですか?🤔

お仕事や保育園のお盆休みって何日から何日までですか?🤔

コメント

はな

主人の会社は12日〜19日です💡
トヨタ系列は7日〜15日っぽいです🤔

うちが通ってる保育園は日曜日と祝日以外はすべて預かってもらえますが、10〜13日は給食センターがお休みなのでお弁当持参です!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!旦那がトヨタ系列なので今日とかもお休みなんですが、どこもそんなに混んでないので他の会社は休みが違うのかなと思って質問させてもらいました😌会社によって違うんですね!

• 8月10日
  • はな

はな

私も今日買い物に出て、思ったより空いてるなーって思いました!
    ちなみに兄の会社(医療機器開発メーカー)はお盆休みがなく、今月も土日祝のみ休み。ただし4月〜10月のどこかで自由に4日間の休暇が取れるそうです💡
    弟の会社(信用金庫)も土日祝のみ休みで今月は交代で5日間のお休みもらうとのこと。

主人はトヨタ系列じゃありませんが、兄弟の話聞いてやっぱりトヨタ系は長期休暇安定してるなー✨って思いました🥺

• 8月10日
  • のり♡

のり♡

本当に職種によってもバラバラなんですね🥺
    トヨタ系列ですが普段祝日が一切ないのでその分長期休みに少し長めに貰ってるくらいに思ってます🤣

• 8月11日
はじめてのままり

旦那は13日〜17日
保育園は日曜、祝日以外は希望出せば預かり可ですが13日だけ弁当持参です!

• のり♡

のり♡

会社や保育園によって休みもズレてくるんですね😌今日もみんなお盆休みだと思ってたんですがどこも空いてるので気になって質問させてもらいました!ありがとうございました🙏

• 8月10日