※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
住まい

今度新築に引っ越すんですが、畳の部屋があります。これから子供達何人…

今度新築に引っ越すんですが、畳の部屋があります。

これから子供達何人もトイトレをする事を考えて畳の上にマット?を敷こうかと思っていたんですが、そうすると埃がたまりやすくダニが増えるとネットで見てマット敷くか迷います😭😭😭

でもマット敷かないと漏らされたらおしっこ浸透するし……笑

畳の部屋がある方どうしてますか?
トイトレ時期だけでも敷いて終わったら外す感じがベストですかね🤔?

コメント

きなこ⭐︎

トイトレの時だけブルーシート敷いてました💡めちゃくちゃ楽でした😊

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️

やはりそういう方が楽なんですかね😳
    ダニは嫌なのでそうしてみます!!

ちなみに和室に本棚や重いものって置いてますか😫?
    そういう場合も対策必要なのかなと……

• 8月10日
ママリ

畳要注意です!😣
前の賃貸で畳の部屋があり、入居して1週間位で偶然うんちが漏れてしまい畳に付きました😭😭😭😭😭
その後はずっとマット敷いてました。ノロとかで嘔吐とかもあるので畳は本当に気をつけた方がいいと思います😭

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️

畳にうんちは辛いですね😫💦
    たしかに言われてみればおしっこだけじゃないですよね……
    うちの子よく鼻血だすので鼻血垂らされるかもしれないですよね😂
    うわー敷くか敷かないかすごい迷って来ました😂

• 8月10日