彼との関係や将来について不安を感じている女性がいます。籍を入れて一緒に暮らすことが夢だが、彼の気持ちや将来が怖くて聞けない状況です。
いつもお世話になってます!
彼と籍はいれてないんですが、まだ毎日連絡してて好きとか会いたいとか言ってくれてて、けど仕事の都合上なかなか会えず私がいま入院中でもうすぐ退院だから退院の日に何時でもいいから会いたいですって送ったら怖いって返事が帰って来て。
多分お腹おっきくなった自分と会うのが怖いんでしょうね。私は今すぐは無理でも彼と籍をいれて一緒に暮らすことが夢です!あって彼が今どんな気持ちなのか聞きたいけど、私はそれを聞くのが怖いです。
1度はシングルマザーでやっていく!って決めたけどやっぱ好きな人との子供だし一緒になりたいんです(;_;)
もうだめなんですかね、、
文章ぐちゃぐちゃですみません
- みー(*´ω`*)(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何故入籍は出来ないのでしょうか!?

ヒカヒナ☆ママ
今までずっと忙しくて会えてないんですか?(>_<)
いきなりお腹が大きくなるわけじゃないですし…
お互いに親としての覚悟がいるので、忙しい中でも数分でも会うべきかと…
入籍は彼は入れるつもりないんですか?
今精神的にも辛かったりする時期でしょうし、出来れば彼に支えて貰えたら良いですけど…
-
みー(*´ω`*)
いやほんとそうなんですよ、
何回か話し合いはしました、ここでも質問しました、かなり喧嘩もして別れようって自分のなかではなったけど少しずつ彼の言う言葉もかわってきて💦
入院中は、点滴の副作用で吐いたり薬疹がでたりしてやっと落ち着いてきた時期にまた話し合いをしてました。- 9月23日
-
ヒカヒナ☆ママ
何だか彼が忙しいと理由に逃げてるように感じてしまいます…
もう間もなく産まれますよね?
みーさんも彼氏さんも若いのかな?
お産、子供の事は一度きりですしちょっと厳しい事言いますが彼は赤ちゃんの事を軽く考えてると思います…ちゃんと考えてるなら時間を作るなり出来るはずです…
彼がこのまま変わらないと、二人で赤ちゃん育てるのも難しいです…
産まれたら本当に大変です!
みーさんも覚悟した方が良いですよ(>_<)
ちょっと冷たい事言ってごめんなさい…
でも赤ちゃん第一ですよ(*^^*)- 9月23日

Y
お子さんを彼は育てる気はないんですか?

みー(*´ω`*)
育てるきはないとは言われてないです。
ただ、待ってほしいみたいです。

まゆ
シングルでやっていく覚悟はしておいた方が良いかなと…。
お腹が大きいのを見るのが怖い、なんて甘い人に、これから先何十年も子どもが養育できるとは思えません。
人様の彼氏さんなのにすみません。
本当に一緒になりたいと思ってくれているのなら、「いつ頃」もしくは「〜なったら(試験に合格したら、役職あがったら、等)」と考えているはずですよ(^^;

退会ユーザー
試験と仕事で入籍が難しいの意味がわかりません。紙かいて出しに行くだけですよ。彼、それで好きとか会いたいとかよく言えますね...。シングルにしたって養育費とか認知とか話して書類上できっちりきめた方が良いですよ。

はる☆ゆい
もうすぐ赤ちゃん生まれてきますね。
そんなときに不安定な状態ではつらいですね。
今は一人暮らしですか?実家ですか?
産後の生活は大丈夫ですか?
彼にも親としての責任があります。
赤ちゃんが生まれたら本当に忙しくて何も考えられないような毎日がやってきますし、きちんと今後のことを話し合っておかないといけないですね。
好きとか会いたいとかではなくもっと話すべきことがあるはずです。
どんなに忙しくても少しも時間がとれないなんていうことはないでしょうし、彼は現実とちゃんと向き合っていないように感じますね。
会うのが怖いってなんなんでしょう…逃げたいのが本音なんでしょうか。
赤ちゃんのためにも、しっかり彼の気持ちを聞き、今後のことをきちんと話し合ってくださいね。

むmama
彼の仕事や夢を待っていられるくらい
信用出来ているならいいと思います。
でも、産後はみーさんのほうが先にママになるし妊娠中からいなかった彼はパパになれるのはもっと遅いと思います。
悪阻や出産に立ち会っているパパでも
パパらしいことができる育児ができるのは遅いです。
今すぐ入籍するにしても
待って入籍するにしても
怖がっているところがあってお互い大丈夫ですか?
今、避けてもいずれは向き合ったりぶつかります。
それでも一緒になれると
彼を信じられたらいいですよね。
みー(*´ω`*)
無責任な人って思われるかもなんですが、国家試験と仕事で今は難しいって言われました
はじめてのママリ🔰
結婚式が出来ないっていうならまだしも入籍するのに時間が無いって、ただの逃げにしか思えないんですが…