コメント
bam
陣痛の時は扇風機便利でしたが、産後は寒気がしてホッカイロが役にたちました!!
個人差があるとは思いますが💦💦
あと、髪の毛結べるくらいあったら、結んでおいた方がいいと思います!邪魔すぎるし、汗やらなんやらで絡まるので💦💦
あと、サラサラシート!!汗拭きシート?これ絶対あった方がいいと思います!
ぽんぽこ
破水から始まったので、産褥パッドや大人用のオムツライナーがたくさん必要でした💦
-
kuhchan
ありがとうございます!!!
参考になります🤔꒰ঌ🤍໒꒱- 8月10日
ままり
まもなく出産予定です!
出産予定の病院は、洗濯物の受け渡しなど面会一切不可、コインランドリーや売店に行くのもダメとのことなので、
ハンガー
S字フック
タオル・衣類パジャマ多めに
お菓子・飲み物
は持っていきます!
1人目はほぼ手ぶら入院だったので今回荷物の量ヤバいです🤣💦
-
kuhchan
お互いドキドキですね💓
無事に出産お互い出来ますように😭🙏
似たような感じです‼️
ほんっとコロナのせい
参考になります‼️
私も1人目ほぼ手ぶらでした(笑)
今回はかなり準備して上手く出産したいと思っています(笑)(笑)- 8月10日
退会ユーザー
汗拭きシート、S字フック、
夜用多い日昼用ナプキン、除菌ウェットティッシュ、あと私はうがい薬持っていって頻繁にうがいしてました。
-
kuhchan
参考になります‼️🧐- 8月10日
太子
みなさんが書かれていないもので言うと、私は保冷剤とスマホスタンド※100均の物を持っていきます!
私の産院では、経産婦さんは希望があれば赤ちゃんをできる限り新生児室で預かってくれるので、入院期間中は預かってもらおうかと思っています😅
その為、おっぱいが張っていたくなった時のための保冷剤(ママ友に勧められました)と、動画やテレビ電話を見まくろう、しまくろうと思っているので※全室個室、ずっとケータイ持ちっぱなしは疲れそうなので、畳めるスマホスタンド買いました😊
-
kuhchan
ありがとうございます!🥰
スマホスタンド
持って行きます‼️🧐
保冷剤ですか🤨
確かになるほどです🤨
参考になります!- 8月10日
kuhchan
参考になります😆
髪の毛くくれないぐらいショートなので