子育て・グッズ 幼稚園児の近視について検査を受けるか迷っています。お子さんの症状や検査の経験を教えていただけますか? 視力について 幼稚園児で近視の方いらっしゃいますか?? 最近テレビの真前でテレビを見たり絵本をかなり近くで読んだりと気になっているので検査を受けようか悩んでいます💦 お子さんはどんな症状で検査を受けられましたか??よければ教えてください😌 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 絵本 症状 幼稚園 園児 テレビ ママリ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ジャンジャン🐻 幼稚園で視力検査しないですか?😳 スポットビジョンスクリーニング検査ができるところが手軽ですよ☺️ 8月10日 ママリ コメントありがとうございます!幼稚園では検査がないのです😭 そのような検査があるのですね!お子さんが受けられたことがあるのですか?? 8月10日 ジャンジャン🐻 長女が受けたことあります☺️ 視力以外にもいろいろわかるし、写真とるだけなので嫌がらず手軽ですよ😃 8月10日 ママリ そうなのですね! それはありがたいですね😌 視力以外もわかるのであれば安心です♪ また探してみます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!幼稚園では検査がないのです😭
そのような検査があるのですね!お子さんが受けられたことがあるのですか??
ジャンジャン🐻
長女が受けたことあります☺️
視力以外にもいろいろわかるし、写真とるだけなので嫌がらず手軽ですよ😃
ママリ
そうなのですね!
それはありがたいですね😌
視力以外もわかるのであれば安心です♪
また探してみます!!