※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夏休み中に公園で遊ばせていない。風邪で2週間ひきこもり、緊急事態宣言地域で外出を避けている。家でYouTubeで体操したりバランスボードをやらず。夏休みが心配。

年少の息子がいます。
今気づけば夏休み入ってから公園の遊具とかで遊ばせてません😵💦
夏休み始めは公園のじゃぶじゃぶ池で遊ばせてたのですが、3日後に風邪をひき、2週間弱ひきこもってました…。
午前中早くと言っても暑いし、緊急事態宣言地域なので公園で遊ばせるのも子ども同士近くなるので怖くて…。
家ではYouTubeでちょっとだけ体操したりぐらいです。あと、バランスボードを買ってみたのですが、やらず😵
夏休み恐ろしい…。

コメント

ワンじろ

公園の遊具は熱されてて使えないですよね😭
お風呂場で水遊びや絵の具遊びなどはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱いです~😭10分くらい歩くだけでも息子は顔が真っ赤になるタイプなので危険ですかね…。なんか体たくさん動かさせないとと感じてしまっていて…。家だと座る遊びが多いので。体力落ちたらとか考えてました。今の時期しかたないですかね。

• 8月10日
3-613&7-113

家の前(日陰)で、縄跳び・ポックリさせてた時ありますよ😊1時間くらい・適宜水分補給させてました。公園の遊具は、暑くなって火傷の可能性もあるので行かないです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、ケンケンパの練習・白い線の上(道路の歩道のところ)を真っ直ぐ早く歩けるかとかやってます。今はフラフープ捜索中で、ママ友から100均にあるって聞いて2店舗行ったのですが取り扱いがなくて😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日陰の場所で動き回らない遊びなら外でも遊べますね!水分補給忘れずに…。足蹴りバイクとかが好きで😅

• 8月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

日陰の中で動く程度に収まる遊び、を探してます😅下の子ベビーカー嫌いで泣くので、おんぶしかなく私が無理です😓💦

足蹴りバイクも時間決めて、終わりに出来るのならこまめに水分補給させつつやるのもアリかな?って思います。

• 8月10日