※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

排卵後から1週間位までの着床期に仲良しをして妊娠された方はいますか?着床を促す意味での仲良しです。妊娠された方は、着床期に仲良しされていましたか?

排卵後から1週間位までの着床期と言われる期間に仲良しをして妊娠された方はいますか?
もちろん排卵日前にタイミングをとった上の話です。
妊娠のためのタイミングの仲良しではなく、着床を促す意味での仲良しです。

着床期に仲良しをすると、着床の妨げになるという話もありますが、逆に仲良しをすることによって着床が促されるという説もあります。

妊娠された方は、着床期に仲良しされていましたか?

コメント

ママリ

着床のためではないですが、排卵期にタイミング、その後1週間後くらいにも仲良しして妊娠してました。
一人目も同じような間隔で仲良ししてて妊娠してました。
どちらもたまたまかもしれませんが💦

• ルカ

ルカ

着床期の仲良しやってみようかと思いました。
    排卵期のタイミングは連日とか1日置きとかどのようにとりましたか?

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私は排卵検査薬とか使ってないので体調的にそろそろかな、というくらいから1日おきでタイミング取ってました☺

• 8月10日
  • ルカ

ルカ

1日置きぐらいがいいみたいですね。
    ありがとうございました。

• 8月11日
ダッフィー

今のお腹の子を妊娠した月は、排卵予定日の前に1回と、排卵予定日からちょうど1週間後に1回のタイミングで妊娠しています😊

着床を促す意味と意識した感じではないのですが…💦

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    着床期の仲良しはやっぱりいいのかもしれないですね。

• 8月10日