コメント
ささみ
1人目の時に軽度ではなく中度異形成の診断で再検査になりました。
はじめてのママリ🔰
中度でひっかかりました(´;ω;`)
7年前の話ですが🥲
-
みにゅ
引っかかった後どうなりましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
定期検診に行きました!
治療するまではなく、様子見で
悪くなってないか見てるみたいな感じでした!
3ヶ月に1回くらい検査言ってたと思います💭
その後しばらくして自然と消えてくれて
悪化することも無く、でした!◎- 2時間前
-
みにゅ
そうなんですね!
ありがとうございます。
少し安心しました- 2時間前
プリママ
軽度だったかどーゆー診断だったかはっきりとは覚えてませんが、長男の時も双子の時も一番最初の子宮頸がん検診引っかかりました。でも再検査で結局どちらとも何ともなかったですよ😊
みにゅさんも何ともないことを願っています✨
-
みにゅ
何もないパターンもあるんですね…!妊娠前の健康診断で引っ掛からなかったので不安になってしまって
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は妊娠直前の検査まで5年間くらいずっと軽度異形成でした。
この状態でも妊娠できるか医師に確認してから妊活をしたのですが、問題ないとのことでしたよ。
軽度ならほとんどはそのうち自然消滅するし、もし手術するとなっても出産後なので妊娠には影響ないとのこと。
ただ、受け入れてくれる産院は限られるので総合病院とかの方が安心という話でした。
5年も続いていたので信じられないのですが、たまたま妊婦健診の子宮頚がん検査で異常なしに変わっていました。
半年で消えてしまう可能性もありますし、そこまで心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
みにゅ
ありがとうございます!
少し安心しました!- 1時間前
みにゅ
再検査した後…赤ちゃんに問題はないのでしょうか?
ささみ
再検査の結果子宮頚部上皮内癌の診断で産後5ヶ月たって手術しました。
その後は経過良好で再発なし。今回の妊娠の時の検査でもウイルスはなく3年間は検査しなくて大丈夫との事でした😊
みにゅ
やはり産後に手術なんですね、
再発がなくてよかったです。
ちょっと気持ちが楽になりました!
ささみ
軽度異形成であれば自然消滅があるとの事なので定期的に受診は必要かもしれないですが大丈夫だと思いますよ(^-^)