※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびせん
子育て・グッズ

新生児から使える前抱き可能な抱っこ紐を教えてください。低価格で付けやすいメーカーのオススメとメリットデメリットも知りたいです。

オススメの抱っこ紐についてお尋ねです。
前抱きできる、新生児から使用可能な抱っこ紐のオススメを教えてください。
エルゴを使用しようとしていたのですが、なんかしっくりこず…(^◇^;)
エルゴは友達に譲りました(^◇^;)

他のメーカーで
低価格、付けやすい、前抱きできる
という条件のオススメを教えてください(*^_^*)
できればメリットデメリットも教えてくだされば助かります(*^_^*)

コメント

ちびたぬき

ベビービョルンオリジナル(7000円くらい)は、非常に使いやすいです♬
首すわり前から縦抱きできます。

デメリットは、畳み方が面倒なのと、肩だけで支えるので、子どもの体重が重くなるとつらいです…

うちの子、6kgになりましたが、最近抱っこ紐つらくなってきました(。-_-。)

• えびせん

えびせん

ありがとうございます(*^_^*)
    ベビービョルン、購入してみようかなと思います(*^_^*)!

• 9月23日
タロタロウ

ビョルンからベビーアンドミーに乗り換えた者です。

上の方がおっしゃってるように肩だけで抱っこするので、うちの子のように思ったより成長が早いと(生後半年で8キロになりました)使える期間がすごく短いです。

ベビーアンドミーは、もうすぐ1歳半になりますが楽に抱っこできてます。

親の腰の部分に赤ちゃんが座る台座が着いていて親子ともに楽ですよ!!

2歳前半も抱っこ紐使うみたいだし、長く使える物が結果的に安いと思います!

• えびせん

えびせん

ありがとうございます!
    少し調べてみます!(*^_^*)
    良さそうなら購入します♡(*^_^*)

• 9月24日
  • タロタロウ

タロタロウ

あ、デメリット書き忘れました。

●価格は安くない。
    ●使わない時にコンパクトにならない。

でも、上二つを踏まえても買って良かったと思える肩腰の楽さがあります。

20キロまで使えるとのことだし‼

インスタでもけっこう皆さん絶讚されてました~( ´∀`)

• 9月24日