パソコンを仕事上、必須としてないけど所持されてる方、普段どのように…
パソコンを仕事上、必須としてないけど所持されてる方、普段どのように活用してますか?
我が家はmyパソコンを全く必要としない職業なのでかれこれもう7年くらいウチにパソコンの無い生活をしてるのですが、なんとなく欲しいなーとも思ってます。でも特に何に使うとかの明確な目的もないんです…。YouTubeや友人とのzoomがスマホより大きい画面で見れたり撮った写真を取り込んで加工したり保存できたら良いなってくらいです。あと最近コロナであまり外出できないので子供向けにあると何か役に立つかな?なんて…。
そこそこ高い買い物なのでずっと欲しいけど決定打が無く今まで来てますが、もうすぐ誕生日なので今年こそは手に入れようか…なんて目論んでます。
- きいろ(6歳)
コメント
ガオ
先日購入しました!
旦那がどうしても…というので中古で。
とりあえず写真の保存や本当はダメだけど借りてきたDVDをダビングするのに使用する予定です!
旦那はFXに興味があるらしくそのためだと…あとは会社でExcel使用するらしくその勉強も家でしたいからと言ってましたがまだあまり使ってません😅
きいろ
回答ありがとうございます!これから活躍するかな?というところなのですね。
ちなみに中古でとのことで、どのメーカーをお幾らくらいで購入されましたか?(差し支えなければ…)
ガオ
確かLAVIE?の15インチくらいので7万円弱でした!
だいぶ予算オーバーでしたが処理速度早くてExcelのソフトもダウンロード済みだったので決めました🙆♀️
きいろ
なるほどです!詳しくありがとうございました😊