※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari🍎
子育て・グッズ

上の子がいる状況での夜泣き対応について気になります。里帰りが難しい場合、夜通し寝るまで頑張るしかないのでしょうか。

今月から2人目妊活を始めました👶💛
が、みなさん上の子がいる状態でどのように夜泣き対応されているんだろう?🤔と気になりました🥺

1人目のときは里帰りして、夜中はずっとあやしてお昼は親に見てもらって寝かしてもらったりしていたのですが、上の子の幼稚園とかあったりすると里帰りも長く出来なさそうだし、、と😭
もう夜通し寝るまでは気合いなんですかね?😭

コメント

あんな

うちの二人目はよく寝る子なのでそこまで大変ではないですが、上の子が幼稚園行ってる時間は赤ちゃんと二人でお昼寝してます😊
里帰りは幼稚園の関係もあって1週間で切り上げちゃいましたが、平日のお昼寝が確保できていたのでそこまで困りませんでした✨
むしろ今は夏休みで上の子も家にずっといるしお昼寝ももうしないので日々眠いです😭

• Akari🍎

Akari🍎

返信ありがとうございます❣️
    2人目のお子さんがよく寝てくれると助かりますね👏🏻💖
    幼稚園の夏休み!!確かに盲点でした😭3歳になるとお昼寝ないですもんね、、覚悟しておきます😭笑
    毎日お疲れ様です😌⭐️

• 8月10日
ひーちゃんママ(26)

私は気合いで乗り切ってます💪笑

• Akari🍎

Akari🍎

やっぱり気合いですよね😅
    1年くらい気合いが続くか心配です😭笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

長女が2歳3ヶ月の時に次女が生まれました!私も長女のプレ幼稚園の関係で里帰り無しです。
下の子の夜泣き対応っていうことですかね?
今三人で同じ寝室で寝てますが、上の子は下の子が泣いても意外と起きないですよ😳始めのうちは起きちゃってましたけど、慣れたのか次女が大きめの声で唸ったり泣いても朝まで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません見当違いなコメントしちゃったかもしれないです😵💦
    昼間、上の子の昼寝中に下の子も寝てくれてるとそこで私も睡眠確保してますが、そうはいかない日も結構あります!気合いで乗り切ってます!😂絶賛夜間対応中です😪なんとかなります!

• 8月10日
  • Akari🍎

Akari🍎

いえいえ!!聞きたい内容でした😁💖ありがとうございます☺️
    同じ寝室は厳しいかなーと思ってたのですが、意外と起きないんですね👀👏🏻
    大変な夜間対応中に🥺💓お気持ち嬉しいです!応援してます👶💛

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてよかったです☺️✨
    上の子は成長するにつれて眠りが深くなっている気がします😪✨来年からは幼稚園も毎日通うようになってより疲れて夜ぐっすり寝てくれるかなと期待してます😂✨
    ありがとうございます😆💓

• 8月10日

ちょうど、2歳差の姉妹です👧🏻👶🏻割と下の子は夜はまとまって眠るので、そこまで困らず、ここまできました🙏🏻💦
ただ、新生児期は時間で起こして授乳していたので、その時期だけは別室にしていました‪ᯅ̈
今は4人で寝室で寝ているのですが、上の子は保育園で疲れているからか、下の子が起きて泣いても、全く起きません( ᷇࿀ ᷆ )

• Akari🍎

Akari🍎

夜まとまって寝てくれるの、すごい助かりますね!!💖
    確かに、新生児のときは3時間おき?とかにあげなきゃいけなかったですよね!忘れてました😅
    上の子は意外と起きないんですね👀👏🏻それを恐れてたので希望が🥺✨笑

• 8月10日
ako.ako

里帰りなしですが、
上の子は下の子泣いても起きないです😂今のところ夜に3.4回泣いて起きてます!!
自分は昼寝れる時になんとか寝てます(笑)
でも今お盆休みで上の子がいるので、寝れない日もあり😇気合いです🔥🔥🔥

ジャムおっ

全然泣かずに新生児期からえ?今新生児微笑じゃなくて笑った??みたいなご機嫌ちゃんですがそれでもあっさり別室です!🙋授乳のみではなくおむつ替えもありますからねぇ。上の子たちがもし夜中起きたらそっちも寝かしつけしなきゃで持ちません😅
あと旦那さんにはしっかり睡眠取ってもらわないときっと日中お仕事キツイでしょうし、しっかり寝た分朝は朝ごはん、子供の支度とかもバリバリしてもらえて結構いいですよ☺️