コメント
ママリ
いい園はやはり先生たち辞めないですね〜!
上層部大事です!!!笑
年数もたっているから変わっているかもしれないですし、分からないですね😱
はじめてのママリ🔰
よくはないですね!
就職のときも毎年求人がある園はやめておけとよく言われました。
本当にいい園は先生やめません。
やめたとしても結婚や出産など、おめでたいことです。
娘の卒園した幼稚園は一度先生の入れ替わりがあったみたいですが、娘が入園した時点で最後の新卒採用が6,7年前でそこから誰一人として退職なし、退職がないから新しくくる先生もいませんでした!
-
二児のママん
コメントありがとうございます😭
まさしく毎年募集がかかっているみたいです💧
結婚や妊娠にしても5名辞めるのは多すぎますよね💦
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😭- 56分前
二児のママん
コメントありがとうございます😣やはりそうですよね参考にします😭
ありがとうございます!!
ママリ
私が通っていた保育園の先生たちは、今私が30歳になってもまだ働いてます!いい園なんだなと思います!✨
やはり園長や主任、お局が悪い雰囲気だと若い人たちはどんどん辞めていくので、極端に若い人たちが少ないってのも怪しいです!笑
二児のママん
コメントありがとうございます😭
やはり雰囲気が悪いから出入りが激しい、ありえますよね( ; ; )
どうやら周りのママさんの話を伺うとベテランで長いこと働いている先生が2人ほどいるようで、それ以外は若そうな人たちのイメージです
出入りが激しいと子供にとってもあまり良くないですよねきっと😭