※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
お仕事

幼稚園教諭さんや保育士さんにお伺いしたいです今幼稚園選びをしてまし…

幼稚園教諭さんや保育士さんにお伺いしたいです

今幼稚園選びをしてまして、結構大きめなこども園の口コミや噂で

・毎年5名以上退職されてるのが気になります
・12名辞めたらしい
・上層部に難あり

などを見たり聞いたりしました。
10年前のものや4年前のものなどですが
そういうところはやはり良くないのでしょうか💧

ご意見くださいますと嬉しいです。

コメント

ママリ

いい園はやはり先生たち辞めないですね〜!
上層部大事です!!!笑
年数もたっているから変わっているかもしれないですし、分からないですね😱

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😣やはりそうですよね参考にします😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が通っていた保育園の先生たちは、今私が30歳になってもまだ働いてます!いい園なんだなと思います!✨
    やはり園長や主任、お局が悪い雰囲気だと若い人たちはどんどん辞めていくので、極端に若い人たちが少ないってのも怪しいです!笑

• 59分前
  • 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    やはり雰囲気が悪いから出入りが激しい、ありえますよね( ; ; )
    どうやら周りのママさんの話を伺うとベテランで長いこと働いている先生が2人ほどいるようで、それ以外は若そうな人たちのイメージです
    出入りが激しいと子供にとってもあまり良くないですよねきっと😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

よくはないですね!
就職のときも毎年求人がある園はやめておけとよく言われました。
本当にいい園は先生やめません。
やめたとしても結婚や出産など、おめでたいことです。
娘の卒園した幼稚園は一度先生の入れ替わりがあったみたいですが、娘が入園した時点で最後の新卒採用が6,7年前でそこから誰一人として退職なし、退職がないから新しくくる先生もいませんでした!

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    まさしく毎年募集がかかっているみたいです💧
    結婚や妊娠にしても5名辞めるのは多すぎますよね💦
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😭

• 56分前