※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRT.YN.mama
子育て・グッズ

ピジョンの全身泡ソープがなくなったら、ジョンソンのボディソープを使う予定です。シャンプーは低刺激でいい匂いのものを探しています。息子は乾燥肌で頭に汗をかくことが多いです。オススメのシャンプーはありますか?

来月1歳になります!
今使っているピジョンの全身泡ソープがなくなったら、シャンプーとボディソープを別にしようと思ってます★
ボディソープはジョンソンにしようと決めてるんですが、シャンプーのオススメありますか??
息子は乾燥肌、頭に汗をよくかいて、掻いたりもしてるので低刺激でいい匂いのものを探してます(*^.^*)

コメント

ピジョンのベビーシャンプーベビーフラワーの香りを使っています。

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

うちも今それの全身タイプを使ってるんですが、頭をよく掻くので頭皮に合ってないのかな~っと思っていて・・・(;´Д`)
    ありがとうございます✨

• 9月23日

退会ユーザー

肌に合わないのかもしれませんね。
    あとは、NOVというノエビアから出ているのも低刺激かとおもいます?

• 9月23日

HRT.YN.mama

それは初めて聞きました(*_*)!
    匂いなどはいい匂いしますかね??
    ドラッグストアーで見てきます✨
    ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪

• 9月23日
ゆーたん、

ママアンドキッズのシャンプーつかってましたが今はメリットのキッズ用です( ^ω^ )

HRT.YN.mama

メリットはやっぱり子供にはいいんですかね??(*^.^*)
    匂いはいい匂い続きますか??✨

• 9月23日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

どうなんですかね>_<⁈でもやはりベビー用のほうが安心して使えるのかなとも思います…>_<…
    ママアンドキッズのシャンプーは匂いはあまりしませんが安心して使えました( ´ ▽ ` )ノ

• 9月23日

HRT.YN.mama

ママアンドキッズは1度見に行ってみますヽ(*´▽)ノ♪
    安心して使えるのが1番ですよね✨
    ありがとうございます(*^.^*)

• 9月23日