コメント
5fam
上二人は2歳差で、今回は産む時に長女7歳、次女5歳になります✨まだ3人の子育てはしてないですが、上二人がお姉ちゃんしてくれることに期待しちゃってます😂
あこ
まだ二人目産んだばっかりですが(笑)
次授かれたら、最低4学年は離す予定です!
-
み
私も産んだばかりですがもう3人目欲しくて😭💦❤️
年子か2歳差がいいなと思っているのですが周りはもっと離しなさい!と言ってます、、。確かにその通りです💦😹- 8月10日
-
あこ
ママが年子育児いける!って思うなら全然ありだと思います!
むしろ子育て早く終わるから良いじゃないですか🥺👏
わたしは年子の妊娠中がきつかったので次はゆったりマタニティライフを夢見てます😂- 8月10日
すー
上2人一歳半差の2学年差で3人目も産まれたら2歳差です!
年齢的に余裕もありますが年離しちゃうととんでもなく甘えさせてしまいそうでそれも嫌だったので2歳差です!!
はじめてのママリ🔰
2人目産んだばかりですが、年子が欲しかったです!帝王切開なので無理なんですが…😵💫
理由は一気に子育てを終わらせたかったからです😂
2歳差になる予定です(笑)
かんぴょう巻
長男次男は3歳差、次男と末娘は2歳差です!
上の子と末娘は5歳離れてますが本当に可愛がってくれて色々と手伝ってくれます🥰💕
2歳差の次男はイヤイヤと自己主張、ママ独占欲が爆発してます…がつたない言葉で娘のことあやしたりお兄ちゃんやってくれたり可愛がってはいます🙃でも毎日本当にバタバタで、年齢的に余裕があれば4歳以上離せるとすごーくいいなぁと思います✨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
上2人3歳差、下2人は学年年子希望でしたが、1歳5ヶ月で学年は2個差になります😭💦💦
子育て早く終わらせたかったので年子希望でした笑
-
み
旦那さんは年子賛成だったのですか?🥺3人目どうする?とかの話し合いとかしましたか?
うちは旦那があまり年子賛成では無くて💦😭一気に終わらせたいのに😮💨- 8月11日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは旦那家事育児についてはまったくの戦力外なので、私の好きなようにしていいよ!って感じです!笑
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
上2人は2歳差で、長男が小学生になるタイミングで育休がいい!と思い、2人目とは4学年差で授かりました☺️
ひなの
上の子2歳差ですがそれが大変だったので3人目は4歳離しました🙋♀️
み
お〜❤️🥰それはそれは久しぶりの赤ちゃん可愛いだろうなあ❤️楽しみですね❤️
歳離すとその楽しみがありますよねー❗️🥺
5fam
久しぶりの赤ちゃん👶上二人が楽になったぶん色々また1からかーと恐怖もありますが(笑)楽しみの方が上回ってます🥰