切迫感を感じる際の判断基準について知りたいです。入院が必要な状態はどのようなものか、またお腹の張りとガスの違いがわからず不安です。初診が近づいており、心配しています。
切迫気味だなぁって、どうしたらわかるものでしょうか⁇
1人目の時若干頚管長が短いと言われ(3センチ弱くらい)無理はするなと言われてましたが立ち仕事だったため無給期間が出てしまうが少し早めに産休入らせてもらって無事出産しました。
お腹が張る感覚はわかるのですが入院になるレベルってどんな感じなのでしょうか⁇
ガス溜まりは既に凄くあるなぁと言うのは感じていてそれが張りの感じに似ててわからなくなってます😰
出血とかがあって気付いたような感じなのでしょうか⁇
初診も来週なのでずっとドキドキしてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫で入院しました。
どんな感じなのか?と言われるとはっきりとは自分でもわかりませんでした。
でもずーっとお腹が硬くてパンパンで。
妊娠ってそんなもんなのかな?と思ってましたが、張らない人は柔らかいと聞いて驚きました🥹
私はとにかくお腹硬かったです。
痛みも出血もありませんでした。
ゆた
私は正直わからないです😓
普通に生活してたら2週間前4cmだったのが1.5mmといわれ
張りとかもあまり感じる事なかったし痛みも出血も何もなくでした😓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それは心配ですね😭
そんなに急に短くなっても自覚症状無かったら本当わからないですよね💦💦
妊娠中とのことでお大事になさってください🙇♀️- 9月18日
ママリ
お腹硬いのが普通じゃ無いんですね!?😳
私も比較的1日に何度も張って痛みを感じていましたが入院まではならなかったので医師の診断によるんですかね🥲
一応張るたびに椅子に座って休ませてもらってましたが危なかったのかな…今回は気をつけないとです💦💦
はじめてのママリ🔰
個人差はもちろんありますが、張ってない人はほっぺくらい柔らかいらしいです😂
わたしは常にボールでした💦
立ち仕事だとどうしても張りますよね🥲
私も立ち仕事で結構早い段階から張り止め飲んでたんですが、入院でした😭
ママリ
そうだったんですね💦
ほっぺくらい!?それが普通なんですね😭
私も常にボールくらい張ってて痛みもあったので心配でした🥲
無理せず病院の方に伝えるのも大切ですね🥲