※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずだいふく
雑談・つぶやき

数ヶ月前からですが、娘(1歳ちょっと)がお腹の上に乗ります(;´Д`)おデ…

カテゴリー分からずこちらにてご質問させて頂きます、よろしくお願い致します❤
数ヶ月前からですが、娘(1歳ちょっと)がお腹の上に乗ります(;´Д`)
おデブなので乗るのが気持ちいいのか遊びなのか分からず別に嫌でもなかったので今まで放置しておりました。(大抵寝転がっていると必ず乗ってきます。)
昨晩のお話なのですが、いつもと同じように心寝室でゴロゴロしていたらいつものように上に乗ってきました。
いつもはおろしたらまた乗ってきてを繰り返し眠くなったら自然に寝てくれるか、授乳して寝てくれるかだったんですが昨日はおろしてもおろしてもお腹の上に乗ってきたり、授乳しても寝てくれなかったりで何か変な様子でした。
結局、飽きるまで放置しようと思い携帯をいじっているとお腹の上で寝ていました。
頭が下に下がっていて血が上ってしまうのではと思い急遽リビングにいる旦那にきてもらい布団に置こうとしたら目が覚めたのかまた動き出して同じことの繰り返し。
親の方が疲れてしまい寝てしまったのか起きると旦那、娘ともに寝ておりましたが娘はお腹の上でダラーンと頭を下にした状態で寝ておりました(´・ω・`)

皆様のお子さんもこのようにお腹で寝ようとすることはあるのでしょうか?💦

コメント

るんるん

人肌が暖かくて柔らかくてママの匂いがして最高の居場所なんじゃないでしょうか(*´﹀`*)
うちの娘は、腕に巻きついて寝ます。
でも、お腹に乗っかると、興奮よりも安心するのか大人しくなります(^ ^)
自分にくっつく子どもら可愛いですよね!笑

お子さんにとったら、そこがいちばん安心できるんだと思います♡⍢⃝♡

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

お早いご回答ありがとうありがとうございます😆❤
    腕に巻き付くお子さん…想像しただけで悶えそうです❤笑
    可愛いですよね(*´Д`*)💟
    お腹に乗るのは毎回なのでこれまでは気にしてなかったのですが、昨日だけお腹で寝ようとしてたので何かあるのかなと心配で(´・ω・`)
    頭に血が上ってどうにかなってしまわないかも心配で…
    昨日は人肌恋しくてお腹で寝たかったんですかね❤
    今日も同じ様子ならお腹で充分寝かしつけてからお布団に移動させようと思います(´▽`)
    ありがとうございます😍💕

• 9月23日

うちの子もお腹に乗って寝ようとしますよ(^^)
でも、今は赤ちゃんがいるので、必死に乗って寝る習慣を変えようとしてます(^^;

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

お早いご回答ありがとうありがとうございます😆❤
    皆様のお子さん、結構乗る方がいらっしゃるんでしょうか?(´▽`)
    サイトで調べたら妊娠中の方のお腹に結構乗ろうともしてるみたいで大変ですよね(´・ω・`)
    うちも頭に血が上るのが怖いので習慣変えるように頑張ります😅💦
    ありがとうございます😍❤

• 9月23日