🐒
上の子は自分の親指をチュッチュし始めたので、おしゃぶりは使いませんでした🤗❤️
下の子は泣いた時に加えさせましたが拒否…
結果2人とも使わずじまいでした🌈☺️
退会ユーザー
2週間くらいで使い始めました!
退会ユーザー
生後16日でデビューしました😊
ママリ
用意すらしなかったです!
ママリ
あまりにも泣くので2週間ぐらいで使ってみましたが拒否られ、結局使わずでした😅
友達の子がおしゃぶりやめられなくて大変だったので拒否ってくれてありがとう!!って後から思いました😌
🐒
上の子は自分の親指をチュッチュし始めたので、おしゃぶりは使いませんでした🤗❤️
下の子は泣いた時に加えさせましたが拒否…
結果2人とも使わずじまいでした🌈☺️
退会ユーザー
2週間くらいで使い始めました!
退会ユーザー
生後16日でデビューしました😊
ママリ
用意すらしなかったです!
ママリ
あまりにも泣くので2週間ぐらいで使ってみましたが拒否られ、結局使わずでした😅
友達の子がおしゃぶりやめられなくて大変だったので拒否ってくれてありがとう!!って後から思いました😌
「おしゃぶり」に関する質問
1ヶ月検診前後の子 1日にどのくらいの時間泣いていますか? どういう理由で泣いていそうですか? また泣いてる時どうしていますか? うちの子はご機嫌な時間は毎日30分くらい、あとは寝てるかギャン泣きです😂 授乳後でも…
おしゃぶりについて様々な考えをお伺いしたいです。 どうしても咥えさせた姿が口を封じている様で可哀想と思ってしまいます。 生後2ヶ月、完ミです。 主にヒートアップしたグズりを抑えるためにおしゃぶりを使っています…
4月から0歳児クラスで保育園に入ります。いつも昼寝の時も夜寝る時もおしゃぶりがないと寝れません。保育園はおしゃぶりダメみたいで、お昼寝のときが心配です。 保育園に行ったらおしゃぶりしなくても寝てくれるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント