※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が保育園でお弁当作りに困っています。同じ年齢の子供を持つ方からアドバイスを求めています。

度々お世話になっております。

今1歳3ヶ月なのですが、保育園でお弁当が必要になりました(−_−;)泣きそうですww
まだ、3倍粥で、大人と同じ物が食べられるわけではないので、おかずもごはんもどうすればいいか分かりません。同じくらいのお子さんいらっしゃる方でお弁当作っている方、知恵を貸してください
>_<

コメント

あみこ

こんにちは。
私も一歳の頃から保育園へ子どもを預けるようになって、月一でお弁当の日があるので最初すごーく困りました(^-^;)

園の先生からは、普段食べてるのをお弁当にしてもらえばいいよと言われましたよ。
ただ、お粥とおかずを一つの容器に入れるとぐちゃぐちゃになるので100円ショップで小さい子ども用のタッパー(?)を買って分けて入れてました。おかずはギザギザのカップに入れて二種類くらい、時にはレトルト離乳食でズルしたりも(^-^;

お弁当って言われるとどうしても見た目とかも考えてしまいますが、見た目よりお子さんが食べれること優先で作ってあげたらいいと思いますよ(*^^*)

• 心配性

心配性

ありがとうございます。

なるほど。お弁当と言われると、なんか構えちゃってどうしよ〜
    となるけど、タッパーにおかずをそれぞれ入れれば普段と変わらないですね。いい事聞きましたww
    参考になりました(^-^)

• 9月23日