退会ユーザー
上の子は1歳でしました!
下の子も10ヶ月の時には
寝る前は飲んでませんでした!

くまのぷー
長女は1歳3ヶ月ごろ
次女はちょうど1歳ごろ
だったと思います。
どちらも自然に卒乳でした!

S
10ヶ月半ばに、寝る前1回だけしてた授乳を麦茶に変えてみたら、特におっぱい欲しがる様子もなく、普通に麦茶飲んで寝てくれたのでそのまま卒乳しました🙆♀️
退会ユーザー
上の子は1歳でしました!
下の子も10ヶ月の時には
寝る前は飲んでませんでした!
くまのぷー
長女は1歳3ヶ月ごろ
次女はちょうど1歳ごろ
だったと思います。
どちらも自然に卒乳でした!
S
10ヶ月半ばに、寝る前1回だけしてた授乳を麦茶に変えてみたら、特におっぱい欲しがる様子もなく、普通に麦茶飲んで寝てくれたのでそのまま卒乳しました🙆♀️
「卒乳」に関する質問
完母とミルク値段の差ってどのくらいあるのでしょうか? 一人目のときは完母でしたが今回は、はじめからミルクにしようかと思っています。 一人目のとき途中から混合にしたかったのですが、哺乳瓶拒否で結局3歳の卒乳ま…
母乳やめるのって1歳〜1歳半頃が多いのかなと思うんですが、 2歳以上まで母乳飲ませてた方は 児童票の離乳完了の欄は母乳飲まなくなった月齢書きましたか? 娘が今年入園したんですが、実は3歳誕生日まで飲んでました。 …
産後食べることしか楽しみなくて 卒乳させた後もそれが変わらなくて 妊娠わかった時(45キロ)から5キロ増えてます… 当時も体重管理なかなかきつかったのに 今のまま仮に第二子とか妊娠したら大変かな…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント