離乳食の卵黄を挑戦したいが、小児科がお盆休み。お盆明けに試すか、土曜日に小児科があるのでその日に試すか悩んでいます。お盆後の方が安全でしょうか。
離乳食の卵黄にお盆前に少量チャレンジする…?
卵黄を離乳食4週目に入ったので挑戦してみようと思うのですが、15日から1週間お盆でかかりつけの小児科がお休みです😅とりあえずフリージングはしたものの、木曜くらいに耳かき一匙あげて、金曜に小さじ0.5くらいあげてみようかと思ったのですが、お盆明けからの方が無難でしょうか…?💦ちなみに土曜日は小児科やってます。育休中ですが、お盆明けに夫あずけて半日仕事に行く用事があるので、落ち着いた週に…と思ったのですが😣
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならお盆明けにしますね😂💦
木曜も金曜もあげるスタイルなら毎日のやり方なのかなーって思うのでお盆前だと中途半端すぎて😂
退会ユーザー
連続であげるものでもないと思うので、小児科が空いてるなら、初心者ママリさんのやりやすい時でいいと思います🤗
S
卵の進め方色々ありますが、私は、間を2~3日空けて増やしていくやり方で、火曜と金曜を卵の日にしてたので、
その感覚でいくと、初回を今週金曜とかにあげて、次はお盆明けで大丈夫かなと思います💡
一応、耳かき1さじの次は、耳かき2、耳かき3、として、
その後、小さじ1/2…と進めましたよ🌟
私が調べた中ではこのくらいの段階踏むパターンが多かったので😂
-
S
でも、今日フリージングしてしまったなら日曜か来週の月曜までですもんね…
ちょっともったいなかったかもですね😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
曜日を決めてあげていく方法いいですね!私も同じようにあげて行こうと思います🤩
たまひよの本では小さじ1/4の翌日小さじ1になっていて、当初はそれで始めようと思ったのですが、ネットを見るとおっしゃっているように耳かきからはじめて行く方法がのっており、怖いので私も少量から始めようと思います😂
フリージングはしてしまいましたが、何かあっては困るので今回は卵の黄身のフリージングの練習だったと思って、大半は廃棄か私が食べます(笑)
明日か明後日にとりあえず、耳かき一匙だけあげてみようと思います!
ちなみになのですが、卵黄の解凍はお粥(冷凍)に耳さじ一匙を入れてレンジにかければよろしいのでしょうか…?
詳しくかつご丁寧に教えて頂きありがとうございました🥰- 8月11日
-
S
お返事遅くなりました🙏💦
参考にされてた本がそういう感じだったんですね💡
卵ってほんと怖いですよね💧
私も心配だったのでできるだけ慎重に進めました😂
卵黄の解凍…とりあえずは量も少ないしそれで大丈夫だと思いますが、
実は、冷凍しないで毎回茹でることにしてたのでやったことなくて…😰
期限1週間だとどうせ次の1回分までしかもたないし、卵だから少しでも鮮度いい方がいいかな…と思ってしまって😂
参考にならずすみません💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
嫌なことは先に終わらせたいというのもありましたが、毎日あげる方法でなく、間隔あけてあげる方法にしようと思い直したので、明日か明後日のどちらかあげるか、お盆明けからスタートしようと思います。
教えて頂き、ありがとうございました🥰