はじめてのママリ🔰
襟付きネイビーワンピース
ペッパー
ネイビーでもお上品な感じでかわいいと思います😊
ピンクはとてもかわいいですが花嫁さんがお色直しでピンクを着る可能性がありそうな方なら避けたいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですね。。被ったら申し訳ないです💦
襟付きは品よく見えますよね✨- 8月9日
ママリ
どのような立場で出席するかによりますかね🤔
リングガールやフラワーガールを任されているなら、1~3枚目のものでもいいと思いますが、ただ参列するだけでしたらこの中ならネイビーのものが無難かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
兄の結婚式ですが、何もせず参列するだけです!- 8月9日
-
ママリ
親族でしたら余計に、可愛く着飾るのではなくシンプルがいいですよ😃
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます💕ネイビー系で決めます♪
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ネイビー襟上着付き👗
はじめてのママリ🔰
白ワンピースネイビー上着
はじめてのママリ🔰
ネイビーリボンワンピース
らぴす
一番上一択です!
柄物はフォーマルじゃないし、一番下のは花嫁が着るドレスみたいだなーって思います🤔💦
子供はマナー厳密にしなくても気にしないって人もいますが、親が選んだって絶対に分かるものなので急な不祝儀ならまだしも結婚式は子供が可愛いよりも花嫁さんが主役!と思わせる(配慮した)ものを選びたいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔色味だけでなく柄もなんですね💦ありがとうございます!
ちなみに冬の式なのですが、半袖だけでいいのでしょうか??- 8月10日
-
らぴす
柄が入っているとカジュアル扱いになります。入園式とかお稽古の発表会とかなら場合によってはアリかなとおもうのですが🤔💦
冬のお式なんですね☺️
会場内は花嫁さんや女性の参列者を考えても半袖で寒いということはないかと思います。
季節感や移動を考えると上着があるとその上に暖かいダウン着せちゃえばそのまま会場に行けて楽かなっていうくらいでしょうか😃- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます✨発表会とかと同じ感じで探してしまっていました💦
そのままでも大丈夫なんですね💡ありがとうございます😄- 8月10日
コメント