コメント
ひなの
周りの子で使ってくれそうな子にあげました🙋♀️
ママリ
ウチはまだですが
もし同じ状況になれば
その中でも特に思い入れのある嵩張らないものだけ少し残して
あとは売るか処分か、、と考えてます💦
転勤族で部屋も広くないので😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
嵩張らないものだけ床下にでも入れておこうかな。。
どんどん増えますもんね😅
ありがとうございます😊- 8月10日
𝐫.
小学生になったりすると授業で小さい頃使ってたものとか持ってきますよね💓👀(私の地域だけかも)
私が小学生の頃から今でもそれがあるっぽいので少しそれに取っておきます🥰
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか🤩
もしかしたらあるかもなので、大事にしてたものだけ置いときます(^^)
まる
物すっごく思い入れがあるおもちゃは取っておきますが、(個数制限決めて)そうじゃないけど名残惜しい物とかは写真撮ってさよならします😌👋知り合いに譲ったり、自治体で開催されてるおさがり交換会に寄付したりしています😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、写真ですか!それは考え付かなかったです🤩
おさがり交換会なんてあるんですねー😍調べてみます!
ママリ
捨てたくないな〜って思ってる間は取ってあります☺️
時々断捨離欲が出て、捨てる気持ちになった時に一気に捨てます!笑
何個か大事なものは取ってあります!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
前まで捨てたくなかったものでもその時の気分で捨てれる時ありますもんね😂
私もそうします(^^)ありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
支援センターとか児童館に寄付しても良いと思います^_^
私が通ってる支援センターのオモチャはほとんどがお下がり品です!
-
はじめてのママリ🔰
寄付できるんですね😍
ちゃんとしたおもちゃは捨てるより寄付した方が良いですね!ありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私の親が昔使ってたおもちゃを少し取っておいてくれてました。もちろん経年劣化はありますが、息子は楽しそうに遊んでます☺️
私も自分が赤ちゃんの頃に使ってたおもちゃを自分のこどもが使ってくれてるの見るとうれしいです✨かさばらない程度に思い入れのあるおもちゃなら置いててもいいかもです!でも私はこどもが男の子なので、お嫁さんの気持ちになるとそれは出来ないなと思ったりします😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私もありました😍嬉しいですよね🥲
たしかに!!義母から旦那のお下がり貰っても、、、ってなりますね笑
上の子が女の子なので一応置いておきます😍服とかもそうですよね!!
ありがとうございます🥰- 8月10日
はじめてのママリ🔰
それなら惜しみなく手放せますよね🤣
探してみます、ありがとうございます😊