アンパンマンの補助便座を買ったけど、シンプルなものにすればよかったかな。2歳半からのトイトレには持ち手が前じゃない方がいいでしょうか?
トイトレするのに補助便座をアンパンマンのものを買ったのですがリッチェルとかのシンプルなものにすればよかったかな、、と少し後悔してます😅
息子は特別アンパンマンが好きというわけではないのですがボタンがあったりするので長く座ってられるかなと思いこれにしました😂
アンパンマンの持ち手が前で使ってるんですが2歳半からトイトレするとなると持ち手は前じゃない方がいいのでしょうか?
シンプルなものの方が移行しやすかったでしょうか😳
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前にあった方が安心なのでいいと思います😊
うちも私の趣味でロディちゃん買いました😂
ささまる
私は娘が好きなのでアンパンマンにしましたよ😂
オシャレなやつ狙ってましたが、楽しそうにトイレ行ってくれるならそれでいいです!笑
同じくボタンたくさんあるし、音も色々と出るしと思って買いました😂
-
ママリ
そうなんですね!私の場合アンパンマンにしたからと言ってトイトレが進んでる訳ではないので余計にそう思ってるのかもしれないです😂笑
お子さん取っ手前に付けて使ってらっしゃいますか?☺️- 8月9日
-
ささまる
我が家、全然トイトレしてないです笑
ゆるーくしすぎて進んでないですね😂明日、明後日と私が仕事なのでそれが済んだら本格的にやろうかな~と思ってます(本当に思ってるレベルなだけです笑)
前につけて使ってますよ🎶- 8月9日
-
ママリ
私も旦那が休みに入る木曜から本格的にやろうとしていたので同じで親近感です😳😳!!(そして同じく本当に思ってるレベルです笑)
前で使ってらっしゃるんですね!まだ息子も全然進んでないので前につけてアンパンマン存分使おうと思います😙笑- 8月9日
-
ささまる
なんだか嬉しいです🥺
親だけがやる気あっても、子供がやる気なかったらどうしようもないですもんね😂😂
この連休中が勝負か!?と思ってますが、うまくいかなかったり親のやる気がなくなってたらしょうがないんで…笑
お互いにぼちぼち頑張りましょうね🎶- 8月9日
-
ママリ
子供のやる気が感じられず母のやる気も薄れてます、、笑
そうなんですよね!トイトレするなら夏がいいだろうしこの連休に賭けたいです😂笑
じゃないともう当分オムツだとしか思えないです😂笑
そうですね☺️頑張りましょう!
コメントいただいてありがとうございました❣️- 8月9日
ぽっち
うちも同じ物買いました😊💓
うちの場合は息子がアンパンマン大好きなので、自らアンパンマン座るー!って言って座ってますよ☺️✨
ボタンも押しまくってます😂😂
-
ママリ
喜んで座ってくれるならアンパンマンで大正解ですね🥰うちの場合アンパンマンでもトイトレが進んでないのでそう思ってしまったのかもしれません😂
- 8月10日
ママリ
これから取っ手がないと座らないとかならないかな〜と心配になりました😂
そうなんですね!少しでも時間潰せるのがいいかなーと思いましたがシンプルなのにすればよかったですー😂笑
退会ユーザー
前にあると座った時にそこ持てるから安心みたいですよ😊
上の子も4歳くらいまでうんちはこういうのに座ってました😊