コロナのワクチン2回接種後に抗体検査された方いますか?いらっしゃった…
コロナのワクチン2回接種後に抗体検査された方いますか?いらっしゃったら、接種後何週間経ってから検査されましたか?自宅でできる抗体検査をするつもりです。
8/2にファイザー2回目を打ち、翌日にMAX36.7℃、やや体がだるい、膝下の筋肉痛(成長痛のような感じ)があったのですが、聞いていたより副反応が無く、抗体ができてるか不安です💦
ファイザーは希釈して使うので、かかりつけではない個人病院(内科)で打ったこともあり、中身ちゃんと作ってくれてたかなと不安になってきました😱
あまり副反応が出ない方もいるのでしょうか…
年齢は29です。31の旦那も同じ病院で受けて発熱は37.4までです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ささまる
私もそんなに高熱出てないですよ😂
37土台を行ったり来たりして、頭痛がしたのみです💦
こんにゃく大豆
接種後、毎日抗体検査をされた方のグラフを見たことがあります。2回目接種から10日程度で最大になって、以降は徐々に逓減していくような感じの曲線になっています😌
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるコメントありがとうございます!!🙇♀️✨画像拝見しました。10日頃がピークですね!自分で調べても、2週間後には抗体アリと出る方が多いようなので、とても参考になりました🙇♀️💗中和抗体のみのキットですが、明日届くので検査してみようと思います。ありがとうございます☺️
- 8月11日
-
こんにゃく大豆
いえいえー😌
私も2回目打ったら検査してみたいと思ってるんですけど、どんなの購入されましたか??- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🙇♀️✨
株式会社東亜産業のキットを購入しました!コピペです↓
商品名:新型コロナウイルス抗体検査キット
JAN:4562441908919
型番:BZ-ART-TK02
付属品:テストプレート/ 検体採取キット / 専用検体希釈液 / 説明書
原産国:日本製
使用期限 : 製造から1年
中和抗体だけであれば、日本製のキットが何社かあったのでこちらにしました💦- 8月11日
-
こんにゃく大豆
お返事有難うございます🙌
国産で良さそうですね!安いところ探して購入してみます😃- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ探されてみてください🙏✨うちではYahooショッピングで1つ1,430円で購入しました。東亜産業のGoogleレビューはPCR検査詐欺!!と酷評の嵐なのですが、Yahooショッピングの抗体キットレビューは陽性陰性どちらもあり、ワクチン後は陽性の報告が多かったので信用しようと…💦
- 8月11日
-
こんにゃく大豆
酷評の嵐😅
キットはコメント読む限りは大丈夫そうですね!
Yahooショッピング安いなぁ😲- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
PCR検査の方は郵送の利用者が多すぎるようで対応しきれてないのかなと思いました💦抗体検査キットは郵送不要なので安心です👌✨値段も安いですよね!東亜産業の公式オンラインストアでは2,980円でした💦
- 8月11日
-
こんにゃく大豆
なるほど🤔感染も増えてるし調べたい人増えてるでしょうしね。
公式オンラインストア高いですね笑。
Yahooショッピングくらいならついでに夫分も買おうかなってなりますけど、、誰も公式で買わないんじゃ💦
実家の両親に送るにも丁度良さそうです👌- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😢感染者数はまだ増えそうですね…
公式でYahooの2倍の値段なのは驚きました😂正直、病院の検査ほど信用できるものではないのでなるべく安価がいいですよね😅ワクチン1回目では陰性、2回目後に陽性、というレビューもあったのである程度信用に足るのかなとは思います!ご両親も確認できたら安心ですよね☺️👌- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️ささまるさんも副反応あまりなかった方なんですね💦
薄めすぎたのを打ってしまったというミスのニュースを2件見て、大丈夫かなぁと思ってしまって😱
ささまる
もしもそういう場合だったら、何らかの連絡があったり、告知?したりあると思いますよ🙌
副反応については個人差あるので、高熱が出ない場合もあるかと思います✨