1歳未満の予防接種はできないので、保育園入園前に打てないとのこと。仕事復帰で休むのが難しい場合、休んでもらうしかないでしょうか。
はしか、風疹の予防接種についてですが、1歳未満では打てないですか?
ちょうど1歳で保育園に入れる予定なので出来ればその前に打っておきたいと思ったのですが、ある病院では1歳未満だと打てないと言われました(´・_・`)
打たずに保育園に預けるのも不安です。
預けるのは仕事復帰のためなので、初日から休むっていうのも難しく。。
旦那に無理してでも休んでもらうしかないでしょうか?
これから仕事復帰される方は、どうされますか?
よかったら教えてください!
- mamiz0(8歳)
コメント
あーか
実費になりますが打てなくはないです(・ω・)/
私も心配で小児科に相談しました!
でも今ワクチン品薄で、取り寄せてもかなり時間がかかるそうですo(>_<*)o
早めてまで打つ人も少ないみたいで…
流行ってしまったので受ける人が大人も含め増えてしまったので、定期の分ですら品薄だそうです…
なので定期が優先みたいです!
退会ユーザー
実費で打てますが、1才未満だと抗体がつきにくいみたいです。
-
mamiz0
そうなんですね!
じゃあやっぱり1歳になってからの方がいいんですねー!
わかりました!ありがとうございます♡- 9月23日
桃太郎:)
うちも1歳から保育園に入ります(慣らし保育があるので正確には1歳ちょっと前から…)
ニュースでみたいしてネットではしかの事調べていたらすごく怖くなりました(;_;)不安ですよね(;_;)
小児科に電話して確認してらやはり定期接種の子が優先のようですぐにはうてないと言われてしまいました。
打ちたいのですが副作用も怖いし抗体も出きにくいと聞いて…それに定期が優先との事で…
はやく終息して欲しいですね(;_;)
お答えになってなくすみません
-
mamiz0
いえいえ!回答ありがとうございます♡
怖いですよね、、。
今日市役所行ってきたのでそこでも聞いたら、1歳未満は打てないって言われました(´・_・`)地域によっても違うんですかねー💦
ほんと保育園入れるまでに終息してくれるといいのですが(´・_・`)
旦那か親にお願いするしかないかな(´・_・`)- 9月23日
-
桃太郎:)
mamiz0さんの子供が接種前にかからない事を願ってます(;_;)‼︎
- 9月24日
-
mamiz0
ありがとうございます😢
桃太郎さんのお子さんもかからない事を願ってます(´・_・`)!- 9月24日
mamiz0
なるほど!
結局1歳にならないと打てないかもしれないんですね!
旦那に休んでもらうか、土曜日に行くか考えます(´・_・`)
回答ありがとうございます♡