有紀
何か免疫がつくものを毎日食べさせるのはどうですか?
ヨーグルトや納豆とか?
ママリ
体質ですね💦
やれる事といえば、早寝、バランスの取れた食事の摂取でしょうか…
mama
R-1飲ませてみたらどうですか?
ママリ
上に小学生の男の子がいますが、3歳くらいまで毎月体調崩してました…
だんだん免疫力がついてきますよ✨
最近は全然学校休まず行けてます。
やれることといえば、人混みを避けて、沢山運動させて、栄養よくご飯を食べて、たっぷり寝ることですかね😌
ボンジュール
2歳6ヶ月の娘がいます。
今のところインフル・ノロウイルス・手足口病・風邪などなど、うつった事はないです。
保育園・幼稚園には通ってないですが、頻繁に子育て支援センターまた公園などなど行ってます。
娘がしてる事と言えば、早寝早起き・オヤツは野菜、納豆、豆腐、ヨーグルト、バナナ・食事は牛肉・魚・味噌汁などなど。
飲み物は麦茶または水
暑い日は特別にグリーンダカラ
手洗いうがい・鼻うがいです。
うがいはイソジンを薄めたのを利用してます。鼻うがいはそこまで頻繁にはしてないけど、そろそろやろうか?くらいでやってます。
栄養面ではお子さんが二人いますので、フォローアップミルクなどをコップであげてみるのもいいのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
うちの子、1歳から保育園行っていますが、病気になった事ないです。
体調不良でお休みした事は3年間で片手で余ります。
何をしてるって訳でないので生まれつきの免疫力かな思っていました。
でも、皆さんのコメント見てて、確かに早寝早起き、休みの日でもほぼ同じ生活パターン、毎朝のヨーグルトは食べています。
37.0度熱が出ると家にに引きこもってます。次の日の朝は下がってます。
mamari
3歳になったばかりの息子がいます😊
うちも小さい頃はよく風邪をひいてましたが、毎日ブロッコリーとトマトとヨーグルトを食べ始めてからあまり風邪をひかなくなりました💡
あとは手洗いうがいをしっかりして、コロナ禍になってからは玄関で洋服を脱ぐを徹底してます😂😂
今月から保育園に通い始めたのでまだ免疫力ついてないから、心配ですが…💦
コメント