※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私は昔っから汗っかき(多汗症)です。最近はさらに汗の量が増えて酷く…

私は昔っから汗っかき(多汗症)です。
最近はさらに汗の量が増えて酷くなってきた気がします。

特に頭部、顔、お尻付近からの汗がすごく、
毎朝の通勤が苦痛です💧

制汗スプレー、ボディシートなど、
多汗症におすすめなグッズ、商品ありましたら
たくさん教えてください😢

コメント

こじろう

私もめちゃめちゃ汗っかきです😭
静観スプレーやボディシートは薬局に売ってる普通のやつですが、脇汗は皮膚科で処方してもらうジェルを塗って止めてます。
あとはとにかくタオルで汗をこまめに拭く、保冷剤を持ち歩いてこまめに首の後ろを冷やしたり、ナノユニバースの汗が滲みにくいTシャツ着てます😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢✨
    やはり皮膚科にいくべきでしょうか😢
    ジェルは効果ありますか??✨

• 8月10日
  • こじろう

こじろう

皮膚科では脇汗に効く塗り薬しかもらえないので全身には効きませんが、私的には脇汗効果抜群でした!!🥺
    人によっては数回使ってから効果が出たり様々だそうですが、私は初回から効果が出ました✨
    塗ってる時だけ効果がある薬なので、塗ってない時は効果が出るものではありません😭
    その薬は去年か今年に保険適用されるようになったものらしいのですが2週間分1本のみ処方で、2週間あかないと次の薬がもらえません😱
    それでも効果はあったので私は続けてます☺️

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます‼️✨
    皮膚科行ってみようと思います😭
    やはり薬はずっと塗り続けないとなんですね😊💦
    脇汗も緊張すると増えるタイプなのでそのジェルとってもいいですね☺️
    詳しく教えていただきありがとうございました💛😊

• 8月10日