コメント

こじろう
私もめちゃめちゃ汗っかきです😭
静観スプレーやボディシートは薬局に売ってる普通のやつですが、脇汗は皮膚科で処方してもらうジェルを塗って止めてます。
あとはとにかくタオルで汗をこまめに拭く、保冷剤を持ち歩いてこまめに首の後ろを冷やしたり、ナノユニバースの汗が滲みにくいTシャツ着てます😢
こじろう
私もめちゃめちゃ汗っかきです😭
静観スプレーやボディシートは薬局に売ってる普通のやつですが、脇汗は皮膚科で処方してもらうジェルを塗って止めてます。
あとはとにかくタオルで汗をこまめに拭く、保冷剤を持ち歩いてこまめに首の後ろを冷やしたり、ナノユニバースの汗が滲みにくいTシャツ着てます😢
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😢✨
やはり皮膚科にいくべきでしょうか😢
ジェルは効果ありますか??✨
こじろう
皮膚科では脇汗に効く塗り薬しかもらえないので全身には効きませんが、私的には脇汗効果抜群でした!!🥺
人によっては数回使ってから効果が出たり様々だそうですが、私は初回から効果が出ました✨
塗ってる時だけ効果がある薬なので、塗ってない時は効果が出るものではありません😭
その薬は去年か今年に保険適用されるようになったものらしいのですが2週間分1本のみ処方で、2週間あかないと次の薬がもらえません😱
それでも効果はあったので私は続けてます☺️
ママリ
詳しくありがとうございます‼️✨
皮膚科行ってみようと思います😭
やはり薬はずっと塗り続けないとなんですね😊💦
脇汗も緊張すると増えるタイプなのでそのジェルとってもいいですね☺️
詳しく教えていただきありがとうございました💛😊