※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
住まい

大手ハウスメーカーとの契約に悩み、断った後の説得に困惑しています。お家作りが疲れる経験になりました。

ハウスメーカーってこんなものなのでしょうか。。

某大手ハウスメーカーさんに間取りやオプションを入れた見積もりを作ってもらい3社競合してました。契約に至らなければ返すと言う名目の手付金を、10万納めてました。

夫と何度も話し合い、決めたのですが断ったうち1社がその度に家まで来て数時間説得され覆すを何度か繰り返して結局他で契約しますと断りの連絡をしました。
30〜40分ほど、ここまでやったのにそりゃないわ資料返せ的な事を言われめちゃくちゃ怖かったです。決めたメーカーさんもその場にいたのですが、ありえないとおっしゃられてて。。

うちが優柔不断で説得されて覆してしまうのも悪かったと思います。でも、楽しいはずのお家作りで夫婦共にすごく疲弊してしまいました😭

コメント

みー

怖かったですね、😢
初めて聞きました💦

わたしならそのハウスメーカーに
電話してあったこと伝えます💦

はじめてのママリ🔰

そのハウスメーカーにしなくてよかったですね😂💦

はじめてのママリ🔰

何度か覆してしまったのは良くないと思いますが、大変でしたね。
本社や上司にクレームを入れるのが良いと思います。