※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
お金・保険

赤ちゃんがいてエアコンを一日中つけると、電気代はどれくらい上がるでしょうか?常に20℃を保つのが良いと聞きますが、昼夜つけっぱなしで月にいくらくらいかかるのか知りたいです。

赤ちゃん産まれて、一日中エアコン必要な時期は、電気代いくら上がりましたか?
常に20℃を保ったほうがいいと聞きますが、
昼間も夜中もかけっぱなしで月に大体いくら上がるのか知りたいです。

コメント

ゆり🐱

今の時期20℃はちょっと寒くないですか⁇
うちはまだ赤ちゃん産まれてないですが、夏場は猫部屋27℃、和室は除湿で1万くらいでしたよ。

まーむ

1日中エアコンつけっぱなしは、よくないですよ!!
温度も低過ぎます!!

真冬のお話されてますか?

みーたろ

エアコンの掛けっぱなしは逆にいけませんよ(´•ω•`)
なるべく衣服・掛物で調節してください。
ちなみに20℃とはいつの季節ですか?今の時期では寒いですよ?

miniー

みなさん、コメントありがとうございます。
言葉足らずですみません。
今の時期は良いのですが、1月、2月や、真夏です。
来年1月に出産なので、おそらく寒い家なので、里帰り先の実家にいるときはオイルヒーター、帰ってからはエアコンをつけっぱなしにすると思います。それに加え、加湿器も同時に付ける事になると思います。

みーたろ

あたし2月お産でしたが、昼間は日光の暖かさだけで過ごしましたよ!
エアコンの付けっ放しだと喘息??とか なりやすいらしく、身体弱い子になるみたいです(´•ω•`)
あたしの家も寒い家でしたが、日中の日差しと衣類で乗り越えれました★
夏もエアコンばかりでは身体を冷やしてしまうので、少しでも陰ったときなどは自然の風などで過ごした方が赤ちゃんにも良いですよ!