※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの女性がマッチングアプリで彼氏探しをしているが、母親から子供が大きくなるまで待つよう言われ、寂しさを吐露しています。

批判はやめてください。

三人のシングルです。
三年前に三人目がお腹にいたとき離婚しました。
それから今までお付き合いしたこと一度もありません。
そろそろ彼氏とか欲しいなって思うようになり
マッチングアプリで知り合った方がいましたが
思うようにうまく行かず付き合わず終わりました
その話を先日母親にしました。
そしたら、今は彼氏とか絶対ダメだよ
子供が中学校とかある程度大きくなってからじゃなきゃ絶対ダメと言われました。
そりゃ今まで子供一番でやってきてたし
付き合ってきませんでした。
でも最近は平日休みにママ友などとランチしたりするのも増えたのでその間ならもし彼氏出来ても会えるのかなと思ってたので親から言われた言葉は正直ビックリしました。
女である前に母親、それは重々承知してます。
でもたまに寂しくなるときだってあります。
シングルで彼氏さんいる方見ると羨ましくなってきます。

ごめんなさい、吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでダメなの😱
私はダメなんて思わないですよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対男にはしるからって言われました。あたし今まで付き合ったことないのに…。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男に走って子供を見捨てる?ってことですか😞⁉️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですね😣
    実際そうならないようにすればいいだけだと思います❗️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私もママだって彼氏いたっていいじゃん❗️と思います。
そんな…男に走るって…みんながみんなそうじゃないですよね。
私はシングルではないのですが、夫が海外に2年ほど単身で行っていて、このご時世帰って来れないのと親も頼れないのでその間完全ワンオペです。
めちゃめちゃ寂しいので彼氏欲しくなるお気持ちよく分かります🥲
私はシングルじゃないので作るわけにいかないですが。笑はじめてのママリ🔰さんには是非見つけてほしいです💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな走るならもうとっくに付き合ってますよ。
    親が厳しすぎてあたしだって三年もしたなかっなら溜まるしそういう相手すらダメなのかと。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、男に逃げられるならとっくにそうしてますよね☺️
    普段頑張ってる姿勢が伝わっていないのは残念ですね。
    お母さんのことは気にせず、相手見つけちゃいましょう🥰

• 8月9日
まはまは

私の意見的には彼氏作っても問題はないのかなぁって想いますが、、お母さんの立場だったら同じような事言うかもです。
これからお金がかかる中で、そんな余裕があるなら仕事したら?とか、、子供がちゃんと理解する歳は大体11歳ぐらいなのかなぁ??
誰かどこでみてるかわからないから、噂になり子供に変な噂が入ったら嫌だなぁって、、娘を待つ親の気持ちなら同感してしまいます。

Sheeta

私もマッチングアプリで知り合った男性と現在、お付き合いしてます。
もちろん私が妊娠中である事も伝えてらそれでもいいと言ってくれました。
バツイチ子持ちでもわかってくれる男性はいると思います!
諦めないで!いい人が見つかるといいですね。

はじめてのママリ🔰

私が、お母さんの立場だったら、子供の幸せを決めたくないので彼氏つくっても全然いいと思います。

母親として今までどおり、子供と接して、何かあっても子供優先できれば彼氏くらい問題ないです!

はじめてのママリ🔰

自分の力で生活できているなら自由だとおもいます

ゆか

子育てに影響が無いなら恋愛は自由かもしれませんが、平日休みのママ友とランチは息抜きかもしれませんが、幼稚園とか小学校に行ってる間ってことですよね?
その間に女友達と遊ぶわけじゃなくて男とデートしてるって親からしたらあまり良く思わないかもしれませんね😅
まだ3歳ってことですよね?

土日働いて平日休みなら、まだ3歳なら子供との時間にあてたらいいのに…と思うかもしれません。
親の息抜きは大事ですが、それが子供は預けて男とデートしてるとなると、印象変わりますよね😅

土日休みで平日も休みがあるなら、遊ぶ余裕があるなら子供の将来のために働きなさいって思ってるのかもしれないですし…

中学生とまでいかなくても、小学生高学年とかですかね…
離婚して孫達は少なからず傷ついたから、これ以上傷つけるのはやめてほしいみたいな考えなのか…