※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の専業主婦でも認可外保育園の見学は可能ですか?保育園は0歳6ヶ月から受け入れるので、産まれてからの方が良いでしょうか?初めてで不安です。

認可外保育園について質問です🙇‍♀️
妊娠中に退職し現在は専業主婦です。
1歳までに認可外保育園に入園したいのですが、妊娠中の専業主婦でも見学は可能なのでしょうか?
希望の保育園はどこも0歳6ヶ月からの受け入れなので産まれてからの方がいいのでしょうか?
初めてなので全く勝手がわからず…よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

先に見学しても大丈夫ですが、先生変わってるだろうし、先に見学するメリットは特にないと思います。
認可外なら就労してなくても入れますし。

はじめてのママリ🔰

園によってルールがあるとは思いますが、妊娠中だからできないという話は聞いたことないです💦

保育園の見学は、むしろ妊娠中にした方がいいという意見もありますし(私は産後に見学しましたが😅)、認可外だと入園は申込みの先着順だったりすることもあるので、園に確認して、都合のいい時に行くのがいいかと思います😄