※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

エビリファイについて質問です。もうすぐ5歳の長男ですが、自閉症スペク…

エビリファイについて質問です。
もうすぐ5歳の長男ですが、自閉症スペクトラムで4歳過ぎた頃からエビリファイを内服しています。
睡眠障害や興味のないことに対するやる気のなさなどの問題がありましたが一時期とても好転しました。(お薬の影響かはわからないですが少なくとも睡眠問題は改善しました)
最近また目が合いにくい、親に甘える(幼稚園など親が不在でも呼ぶ)、やや攻撃的などあります。まだ成長過程なので様子見てますが。
内服しているお子さんがいれば大体体重何㎏で○mgとか内服してるんでしょうか?単純に疑問での質問です。
ちなみに我が家は子供17〜18㎏でエビリファイ1mgを1錠内服してます。
増やしたいとは思っていないのですが参考に知りたいです。
(そもそもエビリファイは知識がないので💦)

エビリファイは原則6歳以上とありますが、その辺も含めて医師も説明あったし、少量とのことで特に問題ないとのことで私も受け入れてます。良い変化も多かったので低年齢の幼児にはちょっと…というご意見は今回不要です。

コメント