旦那の姉が大学生で、義実家訪問時に彼女がイライラしていることが気になります。来月出産予定で、入院中に義実家に預ける予定ですが、テストやレポート前は避けた方が良いでしょうか。
旦那さんの兄妹などが学生だったりしたらやっぱり義実家にいくの気いつかいませんか?💦
旦那の一個うえの姉が大学生です。
義実家に行った時たまたま姉がテスト前やレポート提出前?だと凄くいらいらしていて挨拶もしてくれないし常にいらいらしてます。私も大して仲良くなれてないので、こわいなぁくらいにしかおもってないですが、、でもこれって仕方ないですよね💦
来月出産予定で入院中は義実家に旦那と娘ごと預かってもらう予定です。退院したは数日私もお世話になるかな??って感じなんですけどもしレポート提出やテスト前とかだとやめた方がいいですかね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

まりぞー
仲良くなれてない小姑がいる義実家に退院後行くのは勧めません💦
義母しか頼れないのであれば退院後 自宅に義母に来てもらう方が絶対マシだと思います。
入院中は仕方ないと思うので、迷惑かけるかもしれないけどよろしくねと一言 ママリさんから義姉に声掛けておくべきかと思います。

🧸。*°
やめた方がいいと思います!💦
大学いってる日中だけお子さん預けるとかならいいですが、自分が学生のとき考えると兄弟でもない小さい子がいるのは精神的にももし相手するなら体力的にもキツいです😭
-
はじめてのママリ🔰
私が入院中は義母宅に泊まるのは決まってます💦
旦那が義父のところで働いていて事務所が義母宅にあり毎日義母宅(事務所)に行ってから現場に行くので、、
帰る時間もバラバラなので義母宅にお世話になります。
でも退院した日に帰ろうかなと思います。💦
落ち着いたら義母や義姉になにかお礼のものをあげたほうがいいかなとおもうのですが何がいいでしょうか、、- 8月9日
-
🧸。*°
もう決まってしまってるのですね💦
義姉、義両親一緒の1個のお礼で食品系などでいいかな…たぶん義姉は何をもらっても滞在時のイライラは消えないかと思うので…。マナーとして渡す程度で充分かと😭
できれば来てもらってお子さん見ててもらうか、お家での事業ならば少し時間の調整など出来ないのでしょうか?💦
旦那さん、毎日帰ってこられるということですし、退院後は自宅の方がいいかと思いますよー😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は現場職なので難しいかと思います💦
もしテスト前やレポート提出前じゃなくてもイライラしますかね?
私は大学行ったことないし仕組みも分からないのであるかどうかもわかりません💦
でも家で2歳前の子が静かなわけないしいらいらしますよね💦- 8月9日
-
🧸。*°
1日2日なら我慢もできるかもしれませんが長期滞在だとかなりイライラすると思いますー💦
普通のテスト前の様子から判断するに相当迷惑を感じるかと…。
静かな子だとしても、夜は周りが音などに気を使って生活しなければなりませんしねー😭- 8月9日

ショコラ
私なら遠慮しますね。
入院中は旦那さん(息子)と娘さんはお願いして、産後は大変かもですが、自宅に戻ります。
旦那さんの実家でもありますが、お姉さんにとっても実家ですし…。
私がお姉さんの立場なら、主さんが来るのはえ?!って思います。
それか、義母に相談してみるかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
私がお世話になるのはまだ決まってなくてでも旦那は泊まればええやん感覚です😅
退院した日に自宅に戻ろうかなぁっておもいます💦- 8月9日
-
ショコラ
旦那さんは自分の実家だから、軽く考えているんでしょうね。
事前にアポも取ってないなら、私なら行きません💦💦💦
義姉に対する、最低限の配慮はされた方が良いです😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとにめっちゃ軽く考えてます笑
ねーちゃんはなんも考えてないからとか言ってるけどそんなわけねーだろっておもってます笑- 8月10日

ママリ
旦那側の兄弟なら、やめておきます💦
私側にも弟(高校生と大学生)いますが、昔から騒がしいところで育ってるのでテスト期間だろうがレポート書いていようがお構い無しに私は実家に行っていて、弟も気分転換に子供の相手してくれますが、旦那の妹は静かな環境でしか勉強してこなかったのでイラつかれるのが目に見えて義実家に行く日は妹さんのいない日にしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
泊まることは決まってしまってるので退院した日に帰ろうかなとおもいます!
私も七月後半に義姉が4日くらいいない日があり娘つれてプールしに行きました🤧笑- 8月9日
-
ママリ
義実家は義両親の家なのに、義妹や義姉に気を使うのは大変ですよね😫
うちは特に義母が義妹の顔色伺っているので、遊びに行くのも毎回お伺い立てないといけなくて面倒です😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに義両親の家ですよね笑
でも義姉も急に弟に嫁と子供ができて戸惑った感じもあるので仕方ないのかなぁと思います💦
顔色伺うんですね💦いやですねそれわ、、
孫を合わせたいけど、、って感じですよね笑笑- 8月10日

シルシル
学生じゃなくても
義両親以外に兄弟や祖父母が
いるなら遠慮します。
子供いる生活はいくら姪甥でもストレスだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
なんか嫌われてはないんみたいなんですが年が近すぎて逆に何話したらいいか分からない状態なんですよね、、お互いに、、
退院した日に帰ろうかなと思います💦