※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古のエアコンの取り付けを業者にお願いしました。取り付け中私は別の…

中古のエアコンの取り付けを業者にお願いしました。
取り付け中私は別の部屋にいたので立ち合いはしてませんが、さっき気づいたのですが廊下の壁にすごい傷が。。。
玄関にエアコンを置いてたので、運んでる際に傷ついたのだと思います。。
これって業者に電話したら対応してもらえるんですかね?
立ち会ってないし、5日ほど前の事なので証拠がないと言われればそれまでなんですよね。
持ち家です。

コメント

ママリ

ちゃんとした業者さんだと作業前後の確認があるかと思うのですが、それがなかったということですよね😢
ダメ元で連絡してみるのはありかと思いますが、作業後書類へのサインなどされてたら難しいかと思います。。
良心的な業者さんであることを祈ります。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者さんによりますよね。。
    大手じゃないので微妙ですが、一応問い合わせてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ

ヤマダ電機で新品のエアコンを買い取り付けしてもらいましたが、下り天井に削られた後がありました😭
取り付け後エアコンの事ばかり説明されて周りに目がいかずサインしてしまったのですが、1週間経って気づいたのでダメ元で連絡しましたが快く対応してもらえましたよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どんな感じで連絡されましたか?
    なんて言えば良いかわからなくて。。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月の○日に〜さん(名刺を見て)にエアコンを取り付けていただいた〜と申します。
    リビングのエアコンを取り付けて頂いた際に下り天井に傷をつけられたようなんですが…と言った形で電話しました。
    家を建ててまだ1ヶ月だった上に、天井はジャンプしても届かない高さなので、日頃の生活でつく傷では無いので
    その事も伝えました‼︎💡

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに天井なら届かないですもんね!うちは廊下の壁なので誰でも届いちゃうからダメかもしれないですね、、ダメ元で電話してみます。ありがとうございます😊

• 8月9日