コメント
ほーりー
どういう嫌味言われたんです?( ˟ ⌑ ˟ )
TKG
私もファミリアミキハウスは高級ブランドで、gap h&mとかはブランド…?かもしれないけど安いってかんじです。
西松屋とか赤ちゃん本舗とかイオンとかじゃない的なところはあるのかなぁと思います…
言われた嫌味が気になります!笑
-
さゆみ
そうですよね😢
インスタにセールだったって写真載せたんです。そしたらめっちゃブランドものの子供服アップする人ってなんなの?あんまり好きになれない性格って書かれたんです。- 9月23日
-
TKG
心が寂しい人だったのですね…
たしかに友人で、赤ちゃんの服も古着買ってるって人います。貧困家庭じゃないのに。びっくりしました。でもその様な家庭もあるみたいです。だから羨ましかったのでしょうね…- 9月23日
-
さゆみ
本当にそれはあると思います😭
てゆうかそんなことかくくらいなら直接言ってほしいって思いました。- 9月23日
-
TKG
ほんとそうですね💦
- 9月23日
-
TKG
私言葉が足りないなあと思って追加します>_<
古着買ってる方も全然いてよくて、節約上手だなぁと思います。赤ちゃんの服すぐきれなくなりますもん>_<無駄といえば無駄な買い物です。
私は新品を買うのが当たり前だと思っていたのでびっくりしただけです。そんな風に工夫してる家もあるのかと家計を考える上で参考になりました。
私はgap爆買い派ですが😂セールだと500円とかで売ってるものもありますもん!
話終わってるのに失礼しました。- 9月23日
-
さゆみ
まぁ確かにそうですね🙄
着れなくなりますもんね…でも可愛くてついつい買っちゃいます!
2人目も女の子がいいなとかおもったりします😂
GAPのセール安いですよね!
コメントありがとうございます😊- 9月23日
みっみー
百貨店に売ってるのがブランドのイメージがありますね!
しかも、嫌味言われるてワケわからないです。笑
-
さゆみ
そうですよね!!
ほんとわけわからなかったです!
しかも子供服で性格否定って、え?って感じでした。- 9月23日
ユイタソ
そんな嫌味いう方いるんですね😩しょうもないですね😩
わたしも、ミキハウスなどは結構お高めのブランドで、GAPやold navyやHusHusHなどお手頃なあたりだと思います😊
ちなみに、わたしも、昨日GAPでセールやってたので買っちゃいました😳
-
さゆみ
ですよね…。
GAPよくセールしてるし、セールだと結構安いですよね😝💕それに派手すぎず、でも可愛いし、質もいいからかなり愛用してます!
コメントありがとうございます- 9月23日
アルヱ
ギャップはザラとかH&Mみたいなファストファッションブランドなので、日本でいうユニクロですよねヽ(;▽;)ノ
ミキハウスみたいな「ザ!ベビー服ブランド」ではないと思いますし、嫌味言われる意味がわかりませんヽ(;▽;)ノ
私の友だちがそういう風に書いてたら「セールいいな!可愛い服買えたね〜*\(^o^)/*」とかコメントすると思います…
その人は僻み屋さんなんでしょうね!無視無視!
-
さゆみ
コメントありがとうございます。
性格否定されてる感じなので、私の感覚がおかしいのかなと思いました。
結構仲良くしてたけど、なんかもう無理です…。- 9月23日
-
アルヱ
感覚は人それぞれだと思いますが、わたしはさゆみさんの感覚はおかしくないし、普通だと思いますよ!!
昔から仲のいい友達でさえ、そういう些細なことで人格疑ってしまうことありますヽ(;▽;)ノ- 9月23日
ゆ〜たん
ただの僻みや妬みだと思いますよ。
gapとか普通だと思いますけどね〜
きっとお下がりとかしか着せてなかったりするんじゃないですか?
そんなことを平気で言う人は他でも僻みやねたみで一杯だと思うので関わらないで無視が1番ですw
私は来年産まれる子のためにミキハウスの福袋を狙っています♡
気にせず買って載せちゃいます♪
-
さゆみ
コメントありがとうございます!
ですよね!そんなに高くないし。
飽きないデザインで2人目にも着せれそうだし!!
確かにお下がりよくもらってる感じですね!
もう無視ですね!!
福袋とかあるんですね☺️💕
2人目なんですね!おめでとうございます!
元気な赤ちゃんが生まれてきますように😊- 9月23日
-
ゆ〜たん
毎年10月中旬くらいから予約が始まりますよ♡
1万のは福袋用で微妙ですが、3万や5万は本当にお得だし、オススメですよ(^o^)
しかも気に入らないものはネットですぐ売れるのも嬉しいです♡- 9月23日
たまひよ
わたしからするとGAPもOLDNAVYもファミリアもミキハウスもベビードールもブランドだと思ってます〜😅
嫌味とも思いません😊
価値観は人それぞれですしね✨
でも、だからといって
嫌味を言うのはヒドイですね💦
言いたがりな友達ですね😦
退会ユーザー
わたしは1人目ですが、会社の同僚とかいろんな方におふるをもらって、着させてますよ^ ^)あと足りない肌着とか、メルカリで買ってます笑ベビー用品はほとんどメルカリです。ミキハウスとかもお得に買えるので楽しいです。
理由はあんまり洋服にお金をかけるのがいやだからです。すぐ、着られなくなるので…(>_<)ほかにお金をかけるのがうちの方針です。
人それぞれの方針があるので、なんとも言えないのですが、ひがみかな?と思います。わたしは買いたくても買えないのに…みたいな。
世間体ばかり気にしそうなママ友ですね…(>_<)
さゆみ
コメントありがとうございます!
私がインスタにセールだったって娘の写真を載せたんです!
そしたら別のところに、セールだったってめっちゃブランドものの子供服アップしてる人ってなんなの?あんまり好きになれない性格って書かれたんです。
タイミング的にも内容的にも私のことだと思うんですよね…。
ほーりー
さゆみさんがミキハウスとかのブランド物をお子さんに着せて載せてたらそれを書かれてたって事です??( •᷄ •᷅ )
さゆみ
違うんです😢
gapの服なんです!!
ほーりー
ええー((((;゚Д゚)))))))
その方のブランドってどこからどこまで何でしょうね(笑)
私もGAPとか結構お手頃なイメージです(* ॑꒳ ॑*)
それでそんな嫌味言う意味分かりませんね( •᷄ •᷅ )
さゆみ
そうなんです。そんなにブランド?って感じで😭なんか質も良くて長く着れる感じがするからいいと思ってたんですけど、まさか、そんなに言われるとは思ってなくて、しかも性格否定された感じで…すごいショックでした。
ほーりー
あんまり気にしなくて良いのでは?🤗
そういう嫌味言う人はそんなことしか言えないなんて、かわいそーだなーって思えばいいんですよ👍🎶
私も普通に服装アップしたりしますよ💕
さゆみ
そうですよね!!
もうこうなったらgapも服でバンバン載せようかなと思います😂
普通はそんな風に思わないですよね!
ありがとうございます!!
ほーりー
思わないですよ〜🙌✨
むしろ私可愛い服友達が着てたらどこのだろ?とか思います💕笑
全然載せていいですよ😉🎶